Четверг, 9 октября 2025
$81.93 €95.67 ¥11.37
10.6 C
Санкт-Петербург

И снова избиение ребенка на детской площадке: в Ленобласти мужчина напал на 11-летнего мальчика

В последнее время агрессивные нападения на несовершеннолетних на детских площадках происходят в Петербурге и Ленобласти с пугающей частотой.

Вот и сегодня, 26 мая, стало известно об очередном жестоком случае на детской площадке поселка Сиверский в Гатчинском районе Ленобласти. По данным правоохранительных органов, компания подростков весело проводила время в игровой зоне, но окружающих не устраивало, что ребята оставляли мусор.

В какой-то момент одна из родительниц, находившаяся там вместе с ребенком, сделала школьникам замечание, на что, судя по всему, получила не устроивший её ответ. Тогда за женщину вступился супруг, который вдруг перешел к радикальным мерам: он несколько раз ударил мальчика, с которым вел диалог. После этого возмущенное семейство покинуло детскую площадку, а пострадавший ребенок отправился в травмпункт.

У мальчика диагностировали ушибы, а уже на следующий полицейские задержали подозреваемого в нанесении ребенку побоев — им оказался 41-летний местный житель. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

В середине мая аналогичный скандал произошел на детской площадке на Большой Зелениной, где от удара кулаком пострадал 14-летний юноша. Мальчик повздорил с 33-летним предпринимателем — якобы он задел качелями его дочь, — и мужчина не удержался от физической расправы. В этот раз ребенку даже потребовалась госпитализация — полученные им травмы расцениваются как тяжкий вред здоровью.

Виновник инцидента находится под следствием, ему избрали меру пресечения в виде запрета определенных действий. Отметим, что это не единственный случай, когда взрослые, защищая своих детей, причиняют вред другим.

Вероятно, берут пример со старшего поколения и сами дети: в Ломоносове двое братьев, 13 и 10 лет, стали приставать к девятилетним мальчикам, гулявшим вместе с ними на детской площадке. Старшие ребята стали толкать и обзывать малышей, угрожая им, а одного ребенка и вовсе избили. После, когда хулиганов вычислили и вместе с родителями вызвали в участок на профилактическую беседу, школьники признались, что просто баловались. Теперь, однако, их ждут периодические встречи с инспекторами по делам несовершеннолетних, а родителей, возможно, административная ответственность.

Стоит помнить, что рукоприкладство в целом не является эффективным способом разрешения конфликта, а особенно необоснованно применять физическую силу к тому, кто заведомо слабее и беззащитнее. Последствия всегда могут оказаться гораздо трагичнее причины конфликта.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Рейтинг технологического развития крупнейших российских операторов связи, составленный аналитическим агентством J’son & Partners Consulting, возглавила МТС с результатом 79%.На втором месте расположился «МегаФон» (64%), на третьем — «Билайн» (59%). Также в список вошли Т2 и «Ростелеком».Высокую оценку МТС эксперты связывают с внедрением инноваций в базовые услуги связи, таких как функция распознавания сгенерированного голоса и возможность совершения звонков через умные устройства. Агентство также выделило продукт Membrana, предлагающий комплекс решений для защиты приватности: мониторинг утечек персональных данных, настраиваемую блокировку рекламы во браузерах, а также функции создания дополнительных номеров и временной почты. Отдельно существует версия этой технологии, предназначенная для защиты детей в цифровой среде.Параллельно МТС лидирует и по результатам опросов пользователей. 31% респондентов назвали ее своим оператором, тогда как «МегаФон» выбрали 26%,...
Глава Жилищного комитета Денис Удод и руководители УК Петербурга встретились за круглым столом, чтобы обсудить "Практический опыт и рекомендации по эксплуатации многоквартирного дома со сложным инженерным оборудованием с использованием тарифа, установленного на основании минимального перечня работ и услуг".Злободневную тему подняли на рассмотрение 24 сентября. Эксперты считают, что нынешняя система формирования тарифа отличается обобщенностью и не принимает во внимание конкретные издержки на содержание отдельных домов. Из-за этого возникает проблема несоответствия установленного тарифа фактическим затратам на эксплуатацию жилья. В итоге жильцы постепенно адаптируются к искусственно сниженным платежам и отказываются оплачивать объективную стоимость коммунальных услуг, а управляющие компании вынуждены либо терпеть убытки, либо балансировать в сложных экономических условиях.Жилком предлагает дифференцированный подход, где будет учитываться тип дома, его площадь, конфигурация придомовой территории, состояние...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ