Четверг, 21 августа 2025
$80.1 €93.48 ¥11.15
13.9 C
Санкт-Петербург

Депутаты ЗакСа просят изменить планировку Петербурга для защиты устья Смоленки от застройки

В среду, 16 июня, в Мариинском дворце состоялось очередное заседание Законодательного собрания Санкт-Петербурга. Среди прочих вопросов парламентарии обсуждали защиту территории парка в устье реки Смоленки, на которую регулярно покушаются крупные застройщики.

Так, по итогам заседания Заксобрание утвердило текст офицального заявления в петербургский комитет по градостроительству и архитектуре (КГА). В нем депутаты просят отменить отдельные пункты в документации по планировке территории города.

Единоросс и председатель комиссии ЗакСа по городскому хозяйству Сергей Никешин отметил, что участок, хоть и включен в перечень зеленых насаждений общего пользования (ЗНОП), все равно находится под угрозой застройки. Решение КГА могут обжаловать, так как в проекте планировки территория отмечена как пригоднее для строительства объектов.

По словам Никешина, поправки, вносимые в проект КГА, должны быть автоматическими. Депутат добавил, что это поможет на 99% защитить парк на Смоленке от уничтожения. Активное участие в отстаивании зеленой зоны принимали депутаты Борис Вишневский, Алексей Ковалев и Константин Чебыкин. Они напомнили, что борьба за парк заняла несколько лет, и даже высказали предложение «взять шефство» над парком, а также расширить площадь зеленой зоны.

Благоустройство территории в районе устья Смоленки — злободневный вопрос для местных жителей, ведь на острове заметно не хватает зелени, парков и скверов, а возле реки растет около 2 тысяч деревьев. К счастью, в октябре 2019 года Куйбышевский районный суд признал незаконными планы по строительству гостиницы на пересечении Кораблестроителей и Новосмоленской набережной. Решение подтвердил и Городской суд. Теперь главное, чтобы чиновники также пошли навстречу и «усилили» защиту прибрежной территории.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Индустрия квестов довольно долго регулировала себя самостоятельно, без вмешательства законодателей. Не исключено, что на пользу сфере квестов повлияло развитие агрегаторов - пользователям удобно, есть стимул и необходимость соблюдать правила, чтобы находиться в топе страниц и получать больше бронирований.Но и на GR-арене в последние годы было достаточно активно. Введение ГОСТ по детским квестам, законопроект в Заксобрании Санкт-Петербурга и так далее. Опасный экстрим в прошлом?Объяснять, что такое квест уже мало кому нужно. Разновидностей квестов много, особенно популярны так называемые перформансы — квесты с участием актеров. На перформансы приходится около 56-58% бронирований, и эта цифра продолжает расти. Такие квесты дают заряд эмоций и одновременно позволяют выплеснуть их благодаря более глубокому погружению в атмосферу. Задача организатора подобного квеста не только избежать физических травм,...
В Государственной думе России рассказали, что очередная индексация пенсий случится во второй половине 2025 года и коснется категории военных пенсионеров.В октябре 2025 года военным пенсионерам будет произведена индексация пенсий. Об этом сообщила член комитета Госдумы по социальной политике Светлана Бессараб, пишет РИА Новости.По ее словам, размер увеличения составит 4,5%. Индексация распространится на всех пенсионеров, проходивших службу в силовых структурах. Данная мера направлена на повышение уровня социальной защиты данной категории граждан.Ранее был озвучен размер средней пенсионной выплаты в России. Он составил порядка 23 тысяч рублей в месяц. Такая сумма была зафиксирована в начале 2025 года. При этом на учете Социального фонда состоят свыше 41 млн людей пенсионного возраста.

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ