Воскресенье, 7 сентября 2025
$81.56 €95.48 ¥11.39
23.9 C
Санкт-Петербург

Топонимисты: Мы не утвердим название «Газпром-арена»

По словам господина Чазова, в его ведомство поступило несколько тысяч вариантов. Однако сколько именно человек прислали письма именно с «Газпром-ареной», чиновник уточнить не смог.

«Огромное количество петербуржцев — их большинство — свою позицию высказали: они не против, а согласны с этой мировой практикой и спокойной относятся к варианту «Газпром-арена», — сказал председатель комитета.

В Топонимической комиссии были удивлены результатами, оглашенными главой спорткомитета. Как рассказал порталу Карповка.Нет ее член Алексей Ерофеев, конкурс этого ведомства был альтернативным — основной проводят топонимисты. Господин Ерофеев сказал, что пока не знаком с точными цифрами, объявленными сегодня, но уточнил, что название «Газпром-арена» официально не будет утверждено. «Принятие такого варианта близится к нулю», — сказал он.

Алексей Ерофеев уточнил, что в Петербурге практики присвоения корпоративных названий социально значимым объектам нет, к тому же форма, якобы предложенная горожанами, не соответствует традиции. «Скорее всего, стадион будет «Крестовским» или «Приморским» — по Приморскому парку Победы, в котором он находится», — сказал господин Ерофеев.

Как отмечает издание, не исключено, что на заявление главы спорткомитета повлияло желание председателя совета директоров Газпрома Алексея Миллера, который в сентябре посчитал, что «правильным все-таки будет решение назвать стадион «Газпром-арена».

Топонимисты: Мы не утвердим название "Газпром-арена"
Нажмите на фото для увеличения

Здесь стоит напомнить, что стадион строится на деньги городского бюджета и не является собственностью ОАО «Газпром».

Еще летом ГАZЕТА.СПб провела опрос среди своих читателей с целью выяснить, как, по их мнению, нужно назвать новый стадион, строящийся на Крестовском острове. Вариант с «Газпром-Ареной» по итогам опроса занял пятое место из семи.

Начало голосования: 17:32, 29 июня
Зарегистрировано голосов: 2106[[Голосование #169245: Как, по-Вашему, назвать новый стадион, строящийся на Крестовском острове?]]
Как пишет «Коммерсант», новость об итогах конкурса сразу стала обсуждаться на фанатских форумах, не всегда вызывая позитивные отклики среди болельщиков даже на официальной гостевой книге ФК «Зенит». «Как обычно, за нашей спиной все решили и поставили перед фактом, при этом прикрывшись «всеболельщицким» голосованием», — возмутился один из фанатов. «Что и требовалось доказать… Зачем тогда была затеяна эта хохма с конкурсом? Демократия по-русски?» — вторил ему другой. На неофициальных форумах реакция была еще резче.

«Нет, мне название не нравится», — сказал «Ъ» один из лидеров фан-движения «Зенита», руководитель группы «11-й сектор» Валерий Ильюнин, более известный как Сабонис. Он не стал говорить, как бы ему хотелось, чтобы стадион был назван: «Какая разница, что я думаю. Мое мнение и мнение фанатов руководство клуба засунуло в ж…, их это не интересует», — расстроенным голосом откомментировал ситуацию господин Сабонис.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Совместная магистратура Школы дизайна НИУ ВШЭ и девелоперской компании «Главстрой Санкт-Петербург» подвела первые итоги. Обучение по программе «Дизайн среды» завершили шесть студентов, пятеро из них получили дипломы с отличием. Двое выпускников уже начали карьеру в московском офисе «Проектного института–2», где работают над архитектурно-градостроительными проектами и внедрением технологий искусственного интеллекта в проектирование.Программа стартовала в 2023 году благодаря грантовой поддержке «Главстроя» и была ориентирована на подготовку специалистов нового типа — тех, кто способен совмещать архитектурное проектирование, девелопмент и управление процессами. В конкурсный отбор попадали кандидаты с опытом в архитектуре и дизайне, стремившиеся развивать свои компетенции в области комплексного освоения городской среды.Учебный процесс строился на сочетании теории и практики: студенты участвовали в работе над реальными задачами — от благоустройства общественных пространств в...
В Выборгском районе Петербурга заработал еще один детский сад. Учреждение расположено на территории жилого комплекса «Северная долина» и стало уже десятым, построенным здесь компанией «Главстрой Санкт-Петербург».Здание разместилось по адресу: Толубеевский проезд, 26, корпус 2. Трехэтажный садик площадью свыше 5 тысяч квадратных метров рассчитан на 280 воспитанников. Для каждой из 12 групп предусмотрены игровые и спальные зоны, а также отдельные площадки на закрытой территории.Внутри обустроены спортивный и музыкальный залы, бассейн, кабинеты для творческих занятий и кружков. На улице малышей ждут две современные спортивные площадки для гимнастики и подвижных игр.Открытие этого сада стало частью программы по развитию социальной инфраструктуры в новых кварталах города. В «Северной долине» и «Юнтолово» застройщик уже построил 13 детских садов, 9 школ и 2 поликлиники.В 2025 году...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ