Пятница, 10 октября 2025
$81.55 €94.94 ¥11.35
10 C
Санкт-Петербург

«Угроза гуманистическому воспитанию»: суд Петербурга запретил еще пять аниме

В среду, 7 июля, Октябрьский районный суд Северной столицы признал запрещенными на территории РФ пять мультфильмов: «Ад Данте: Анимированный эпос», «Атака титанов. Фильм первый: Жестокий мир», «Легенды смертельной битвы: месть скорпиона», «Космос: Территория смерти» и «Happy tree friеnds» или «Счастливые лесные друзья».

На анимационные произведения, потенциально опасные для российских детей, обратил внимание прокурор, который незамедлительно составил административный иск для подачи в суд. Специалисты внимательно изучили мультики и пришли к неутешительным выводам:

В «Легенде смертельной битвы» усмотрели кровавые единоборства, расчлененные тела и каннибализм, кроваво-красные пейзажи, рентгеновские снимки поврежденных костей и органов, а также нецензурную брань и жаргонизмы (в русском переводе). Эксперты считают, что данный видеоряд может побудить ребенка к агрессивному, аутоагрессивному и самоповреждающему поведению.

Аналогичный вердикт вынесли после просмотра «Атаки титанов», где демонстрировались «ни с чем не сравнимые по жестокости сцены», в которых обнаженные титаны разрывают людей на части и пожирают детей. «Гнетущее настроение бессилия и безнадежности», передает объединенная пресс-служба судов Петербурга, отрицательно сказывается на психическое здоровьем и духовно-нравственном развитии детей.

«Ад Данте», как оказалось, имеет мало общего с «Божественной комедией». Эксперты оказались шокированы гипертрофированными обнаженными телами и эротическими сценами. Печальный финал аниме «Космос: Территория смерти», а также множественные сцены убийства и расчленения могут косвенно спровоцировать развитие девиантного поведения у ребенка, уверены специалисты.

Наконец, «Счастливые лесные друзья» («Happy tree friends»), повествующие о милых зверьках, которых в течение 3-минутной серии давят, разрывают на части и убивают множеством других способов, «безусловно наносят вред духовно-нравственному восстанию и развитию малолетних детей, противоречит гуманистическому характеру воспитания, присущему России», — заключило правосудие.

Напомним, что с марта в Петербурге развернулась настоящая кампания по блокировке сайтов с вредными для гибкой детской психики мультиками. На данный момент заблокированы десятки аниме.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Рейтинг технологического развития крупнейших российских операторов связи, составленный аналитическим агентством J’son & Partners Consulting, возглавила МТС с результатом 79%.На втором месте расположился «МегаФон» (64%), на третьем — «Билайн» (59%). Также в список вошли Т2 и «Ростелеком».Высокую оценку МТС эксперты связывают с внедрением инноваций в базовые услуги связи, таких как функция распознавания сгенерированного голоса и возможность совершения звонков через умные устройства. Агентство также выделило продукт Membrana, предлагающий комплекс решений для защиты приватности: мониторинг утечек персональных данных, настраиваемую блокировку рекламы во браузерах, а также функции создания дополнительных номеров и временной почты. Отдельно существует версия этой технологии, предназначенная для защиты детей в цифровой среде.Параллельно МТС лидирует и по результатам опросов пользователей. 31% респондентов назвали ее своим оператором, тогда как «МегаФон» выбрали 26%,...
Глава Жилищного комитета Денис Удод и руководители УК Петербурга встретились за круглым столом, чтобы обсудить "Практический опыт и рекомендации по эксплуатации многоквартирного дома со сложным инженерным оборудованием с использованием тарифа, установленного на основании минимального перечня работ и услуг".Злободневную тему подняли на рассмотрение 24 сентября. Эксперты считают, что нынешняя система формирования тарифа отличается обобщенностью и не принимает во внимание конкретные издержки на содержание отдельных домов. Из-за этого возникает проблема несоответствия установленного тарифа фактическим затратам на эксплуатацию жилья. В итоге жильцы постепенно адаптируются к искусственно сниженным платежам и отказываются оплачивать объективную стоимость коммунальных услуг, а управляющие компании вынуждены либо терпеть убытки, либо балансировать в сложных экономических условиях.Жилком предлагает дифференцированный подход, где будет учитываться тип дома, его площадь, конфигурация придомовой территории, состояние...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ