Вторник, 7 октября 2025
$81.9 €96.05 ¥11.42
15 C
Санкт-Петербург

Обидчиков арестовали и заставили извиняться, а пострадавшего наградят: что известно о зверской драке в метро Москвы

В минувший понедельник в московском метро трое нетрезвых уроженцев Дагестана жестоко избили 25-летнего молодого человека. Тот пытался вступиться за девушку, которую оскорбляли шумные пассажиры. Теперь парень находится в больнице с переломами, глава СК Бастрыкин требует приставить его к награде, а дебоширы арестованы.

Инцидент произошел вечером 4 октября в вагоне метро между станциями «Измайловская» и «Первомайская». Трое молодых людей очень шумно разговаривали, нецензурно выражались и всячески демонстрировали вызывающее поведение.

Сидевшая рядом пассажирка, не выдержав, сделала им замечание, после чего в её сторону посыпались оскорбления. Молодой человек по соседству решил вступиться за девушку, но в ответ получил сильный удар. Началась драка, в ходе которой, по словам самого пострадавшего, остальные пассажиры отнюдь не бросились на помощь, а, наоборот, отбежали в другой конец вагона, передает РЕН ТВ. Избитый, которого зовут Роман Ковалев, решил, что люди попросту испугались неадекватных приятелей.

Однако помощь москвичу была необходима: дагестанцы повалили оппонента на пол и продолжали добивать, в том числе нанося удары ногами по голове и лицу. В итоге пострадавшего госпитализировали с ушибами и переломами лицевой кости и носа.

Вычислить хулиганов удалось с помощью камер видеонаблюдения, а вот задержать их оказалось непростой задачей. Как отмечает официальный представитель СКР Светлана Петренко, молодые люди угрожали полицейским ножом и перцовым баллончиком.

В итоге действия дагестанцев квалифицировали как ст. 213 (хулиганство), ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти) и ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство). Признаки последнего преступления усмотрели в том, что когда Роман оказался на полу в луже собственной крови, нападавшие и не подумали остановиться, продолжая наносить удары.

Преступниками оказались молодые люди в возрасте 21, 22 и 26 лет. Все трое решением суда отправлены под стражу до 5 декабря.

Роман Ковалев все еще находится в больнице. Парень поделился фотографией из палаты в своем инстаграм. Он также оставил банковские реквизиты для всех, желающих его поддержать, поскольку на работу выйти Роману, вероятно, удастся нескоро. «Спасибо всем за пожелания, очень приятно, желаю всем не попадать в такие инциденты, и здоровья», — заключил москвич.

Поступок молодого человека оценила не только общественность, но и власти. По поручению главы Следственного комитета Александра Бастрыкина Ковалева наградят ведомственной медалью «Доблесть и отвага».

А вот арестованных дагестанцев министр по национальной политике региона назвал «позором семьи» и с сожалением заметил, что они дискредитируют молодежь республики. Задержанные, впрочем, уже извинились и заявили, что раскаиваются в содеянном.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Объект, построенный полностью на отечественном оборудовании, обеспечит надежным электроснабжением жителей района и крупные медицинские центры.В Курортном районе Санкт-Петербурга состоялся торжественный пуск новой высокоавтоматизированной подстанции 35 кВ «Песочная». Объект мощностью 20 МВА призван значительно повысить надежность энергоснабжения потребителей.Как пояснил генеральный директор компании «Россети Ленэнерго» Игорь Кузьмин, на подстанции применены современные технологии.«Управление подстанцией не требует постоянного присутствия персонала, параметры сети и состояние оборудования контролируются дистанционно, в режиме реального времени. Все данные передаются в Центр управления сетями компании», — отметил Игорь Кузьмин.Новая подстанция станет важным звеном энергосистемы Курортного района. Она обеспечит надежное электроснабжение жителей, а также крупных медицинских учреждений. В их числе — НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова, Российский научный центр радиологии и хирургических технологий имени академика А.М. Гранова и Клинический центр...
Глава Жилищного комитета Денис Удод и руководители УК Петербурга встретились за круглым столом, чтобы обсудить "Практический опыт и рекомендации по эксплуатации многоквартирного дома со сложным инженерным оборудованием с использованием тарифа, установленного на основании минимального перечня работ и услуг".Злободневную тему подняли на рассмотрение 24 сентября. Эксперты считают, что нынешняя система формирования тарифа отличается обобщенностью и не принимает во внимание конкретные издержки на содержание отдельных домов. Из-за этого возникает проблема несоответствия установленного тарифа фактическим затратам на эксплуатацию жилья. В итоге жильцы постепенно адаптируются к искусственно сниженным платежам и отказываются оплачивать объективную стоимость коммунальных услуг, а управляющие компании вынуждены либо терпеть убытки, либо балансировать в сложных экономических условиях.Жилком предлагает дифференцированный подход, где будет учитываться тип дома, его площадь, конфигурация придомовой территории, состояние...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ