Пятница, 19 сентября 2025
$83 €98.3 ¥11.66
11.1 C
Санкт-Петербург

«Молниеносное течение болезни»: регионы России готовятся к росту заболеваемости

По информации оперативного штаба по борьбе с болезнью, в России за минувшие сутки подтвердились 28 190 новых случаев коронавируса. Число заболевших за сутки вскоре может перевалить за 30 тысяч человек.

В регионах Российской Федерации эпидемиологическая ситуация заставляет власти субъектов оперативно принимать антиковидные меры, способствующие снижение заболеваемости. Так, в Калининградской области глава комитета по здравоохранению заявил о возможной остановке плановой медицинской помощи в связи со сложной обстановкой по COVID. В регионе развернуто максимальное с начала пандемии количество коронавирусных коек. Столько пациентов, сколько сегодня находятся на ИВЛ, в регионе еще не было.

Не отстает и Свердловская область. С 25 октября, по словам местного губернатора, в регионе начнет действовать система QR-кодов. Без соответствующего документа не будут пускать в библиотеки, музеи, выставочные центры, спортивные объекты. А с 8 ноября для непривитых граждан закроются филармонии, театры, кинотеатры, ДК, концертные площадки, санатории, базы отдыха и салоны красоты.

По информации пресс-службы кабинета министров, регионы, которые успешно борются с COVID-19, получат гранты на развитие системы здравоохранения. По результатам конкурса оперативный штаб определит размер выплаты.

В последнюю неделю наблюдался сильный рост заболеваемости по всей регионам России. Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко объяснил этот подъем молниеносным течением болезни, развитие которой требует реанимационной поддержки в первые два-три дня.

Самым узнаваемым симптомом коронавируса является потеря вкуса. Американские ученые провели исследование и выяснили, что у 39,2% заболевших ковидом есть изменения во вкусе. Деятели науки считают, что у мужчин более низкая степень потери вкуса, нежели у женщин. Потеря вкуса была самой высокой в группах среднего возраста.

Единственной возможностью избежать ненавистную болезнь можно, сделав прививку. Однако не все российские вакцины могут быть разрешены гражданам. На сайте «Стопкоронавирус.рф» опубликован список противопоказаний. Доктора не советуют прививаться «ЭпиВакКороной» тем людям, которые страдают тяжелыми аллергическими и онкологическими заболеваниями.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Наличие школ и детских садов стало ключевым фактором при выборе новой квартиры для петербуржцев. Согласно исследованию компании «Главстрой Санкт-Петербург», подавляющее большинство покупателей — 89% — рассматривают шаговую доступность образовательных учреждений как решающее условие сделки. Опрос проводился среди жителей крупных проектов застройщика — «Северной долины» и экорайона «Юнтолово».Исследование демонстрирует семейный портрет покупателя: 94,3% респондентов уже воспитывают детей, а еще 3,5% планируют рождение ребенка в ближайшее время. Помимо наличия школ, родители уделяют внимание дополнительному образованию. 70% опрошенных активно вовлекают детей в спортивные секции, языковые курсы, творческие студии, робототехнику и программирование. Также 71% родителей заинтересован в программах ранней профориентации в сферах ИТ, инженерии, медицины, строительства и медиа, а 68% отмечают важность спецкурсов для поступления в ведущие вузы города.Коммерческий директор «Главстрой Санкт-Петербург» Алексей...
В Государственной думе России рассказали, что очередная индексация пенсий случится во второй половине 2025 года и коснется категории военных пенсионеров.В октябре 2025 года военным пенсионерам будет произведена индексация пенсий. Об этом сообщила член комитета Госдумы по социальной политике Светлана Бессараб, пишет РИА Новости.По ее словам, размер увеличения составит 4,5%. Индексация распространится на всех пенсионеров, проходивших службу в силовых структурах. Данная мера направлена на повышение уровня социальной защиты данной категории граждан.Ранее был озвучен размер средней пенсионной выплаты в России. Он составил порядка 23 тысяч рублей в месяц. Такая сумма была зафиксирована в начале 2025 года. При этом на учете Социального фонда состоят свыше 41 млн людей пенсионного возраста.

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ