Вторник, 21 октября 2025
$80.98 €94.58 ¥11.34
4.5 C
Санкт-Петербург

Эпохальное событие: Сергей Перминов рассказал о реформе местного самоуправления в России

Сенатор Совфеда от Ленинградской области Сергей Перминов рассказал о грядущей реформе местного самоуправления.

Перминов рассказал об этом в беседе с Online47. По его словам, существует миф о том, что законопроект о переустройстве системы власти плохо обсудили. Однако, как отмечает сенатор, российские регионы не только подготовили свои отзывы, но и дополнили их предложениями.

К примеру, в Ставропольском крае указали на риски преобразования городских округов для сельского населения, поскольку это может повлечь изменение тарифа на потребляемые энергоресурсы с сельского на городской. Предложения поступали и из Якутии, Кавказа и регионов Центральной России.

Более того, если законопроект примут в первом чтении 26 января, то во втором чтении можно будет внести корректировки и поправки.

А вот разговоры о будущих сокращениях Перминов назвал реальностью. Во многих случаях депутатов можно будет заменить цифровыми сервисами, что позволит сэкономить средства.

Следующим мифом он назвал предполагаемую узурпацию власти главами регионов на местах.

«У губернатора должно быть право принимать оперативные кадровые решения не потому, что он узурпатор или местный князь – вовсе нет. Просто сейчас во всех отношениях глав регионов есть чётко выстроенная система коэффициентов полезной эффективности. Оценка управленческих команд происходит один раз в год, но есть и промежуточные KPI», — отметил Перминов.

Показатели эффективности затрагивают все блоки: социальные, экономические, строительные, жилищные и внутриполитические.

У властей есть масштабные задачи, программы и проекты, по которым очень четко прослеживаются сроки исполнения, качество и результат, заявил сенатор.

«Сколько раз мы с Александром Юрьевичем Дрозденко, когда я занимался вопросами внутренней политики, вынуждены были растолковывать нерадивым руководителям районов, как нужно работать. <…> Растолковывать, что нельзя создавать для их реализации какие-то свои фирмёшки с родственниками. Что это проекты не ради процесса, а ради конкретного результата», — рассказал Перминов, отметив, что эти чиновники все равно теряли свои должности.

Он добавил, что регионы уже должны готовиться к переустройству системы самоуправления и созданию проектных офисов. По его словам, заниматься назначением глав этих офисов будут местные власти.

Перминов также подчеркнул важность проведения огромной разъяснительной кампании для населения, чтобы люди избавились от всех страхов по поводу изменений, грядущих вместе с реформой.

Ранее Gazeta.SPb.ru сообщала, что Перминов заявил, что реформа местного самоуправления в России выстрадана и необходима.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Компания «Леккер» под руководством Владимира Денисова, отправила новую партию гуманитарной помощи в зону специальной военной операции. Всего компания направила подразделениям более 40 тыс. единиц продукции с начала поведения СВО.Новая партия гуманитарного груза включает антисептики в формате фломастеров, которые обеспечивают удобство и скорость обработки ран в полевых условиях.Как рассказал Владимир Денисов, «Леккер» с 2022 года оказывает поддержку участникам специальной военной операции, закрывая их потребности в антисептических средствах. Выпуск в форме фломастеров позволяет удовлетворить потребности бойцов, но не нагружает аптечку лишним весом флаконов.За свою работу компания удостоена благодарственными письмами, в том числе за «неравнодушие и бескорыстную помощь» военнослужащим.За все время работы, «Леккер» выпустил более 60 млн единиц продукции. Но сейчас дальнейшая деятельность компании оказалась под угрозой. Росздравнадзор под руководством Аллы Самойловой...
За этим громким слоганом скрывается многолетние попытки Росздравнадзора запретить для производства и вывести из оборота йод и зеленку в форме фломастеров и маркеров с кисточками. Производит их в Петербурге компания «Леккер», ее продукция очень востребована в зоне проведения специальной военной операции. Но сейчас предприятие не может полноценно работать.Осенью 2025 года история противостояния «Леккера» и Росздравнадзора достигла апогея. Предприятие фактически не может производить свои изделия.  И это в то время, когда противомикробные средства – одни из самых необходимых в зоне проведения специальной военной операции.Это классический случай, когда бюрократическая машина, созданная для контроля качества и безопасности, в своем стремлении к идеальному соответствию бумажным нормативам напрочь забывает о здравом смысле и реальных потребностях. Росздравнадзор по-своему прав: любая новая лекарственная форма, а фломастер...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ