Понедельник, 24 ноября 2025
$79.02 €90.56 ¥11.06
-1.1 C
Санкт-Петербург

В Петербурге провели демо-день молодежных акселераторов, на котором представили новые проекты

Девять стартап-команд школьников и студентов представили свои проекты в сфере IT, медицины, дизайна и экологии экспертному жюри в Петербурге.

Региональный демо-день молодежных акселераторов, на котором продемонстрировали технологичные решения, провели в коворкинге «Точка кипения». Известно, что в мероприятии приняли около четырех тысяч молодых людей из Северо-Западного региона. Об этом сообщает Сбер.

Проекты создавались в течение 6 месяцев. Самые проработанные вышли на уровне региона, а лучшие отправятся в Москву бороться за победу на федеральном этапе.

Судьями начинающих стартаперов в этом году стали представители Сбербанка, Санкт-Петербургского государственного экономического университета, Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого, национального медицинского исследовательского центра им. В. А. Алмазова, Центра разработки бортового оборудования АО «КТ-Беспилотные Сиситемы» и АО «Концерн «ЦНИИ «Электроприбор».

Один из стартапов представила петербургская команда, которая предлагает перерабатывать композитные целлюлозосодержащие отходы в новый материал при помощи грибов. Отмечается, что в последствии их можно будет использовать для производства бытовых изделий.

Другой петербургский проект направлен на создание платформы для выявления депрессивности, тревожности и ОКР по движению глаз при помощи айтрекинга и машинного обучения.

Третий яркий стартап оказался у команды из Пскова. Они запомнились презентацией сервиса, который позволяет связать между собой субъекты бизнеса для решения конкретной бизнес-задачи.

Из Вологды приехали школьники, которые попытались решить проблему создания web и мобильных приложений без знаний программирования. В тоже время учащиеся из Петербурга показали автономного робота-помощника на даче, автоматическую переработку пищевых отходов в удобрение, а также онлайн-конструктор гардероба.

Кроме молодежных команд на демо-дне представили пять самых сильных проектов региона в области искусственного интеллекта, они  уже получили гранты Фонда содействия инновациям, поэтому выступали вне конкурса.

В настоящее время можно подать заявку  на участие в следующей волне федерального акселератора стартапов для школьников 8–11-х классов и учеников средних специальных учебных заведений. Сделать это можно до 31 октября 2022 года. Также начался приём заявок в акселератор SberStudent для студентов, аспирантов и научных сотрудников вузов, который продлится до 13 ноября текущего года.

Ранее gazeta.spb.ru писала, что лидер нефтегазового российского рынка «Газпром нефть» выразила готовность поддержать стартапы в IT-сфере. Сейчас у российских специалистов есть возможность попасть в пул партнеров компании.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

В Санкт-Петербурге сторонники партии «Новые люди» присоединились к всероссийской акции «Дари тепло», цель которой — помочь приютам для животных подготовиться к зимним холодам. Добровольцы посетили приют «КотКурорт», где передали сено для утепления вольеров и корм для питомцев. Кроме практической помощи, участники акции подарили собакам внимание и заботу, прогулявшись с ними.«Мы постоянно помогаем приютам в Петербурге, наши волонтёры рады прогуляться с собаками и дать им положительные эмоции: погладить и порадовать вкусняшками. Акция "Дари тепло" даёт возможность подготовить приюты к зиме и утеплить вольеры, чтобы животные не мёрзли в холода», — рассказывает секретарь регионального отделения партии «Новые люди» в Санкт-Петербурге Анастасия Васильева.Как сообщили в пресс-службе, такие субботники прошли по всей стране. Лидер партии «Новые люди», депутат Госдумы Алексей Нечаев отметил, что...
В конгресс-центре Торгово-промышленной палаты РФ в Москве прошла Всероссийская лизинговая конференция «Лизинг зовёт! 2025», которая собрала на одной площадке представителей ведущих лизинговых компаний, профильных ассоциаций, деловых объединений и органов государственной власти. В повестке – уже привычные для отрасли, но при этом не теряющие остроты темы: импортозамещение и работа с поставками, цифровизация лизинговых процессов, совершенствование государственных мер поддержки, повышение требований к прозрачности, а также наиболее уязвимый для рынка блок – подготовка и удержание квалифицированных кадров.Для российского лизингового сектора 2025 год проходит под знаком перестройки операционных моделей. После нескольких лет адаптации к меняющейся структуре поставок и к ограниченному доступу к отдельным видам техники и оборудования компании выходят на этап, когда рост уже нельзя обеспечивать только экстенсивно за счет региональной экспансии или...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ