Четверг, 21 августа 2025
$80.35 €93.56 ¥11.17
11.1 C
Санкт-Петербург

В Петербурге провели демо-день молодежных акселераторов, на котором представили новые проекты

Девять стартап-команд школьников и студентов представили свои проекты в сфере IT, медицины, дизайна и экологии экспертному жюри в Петербурге.

Региональный демо-день молодежных акселераторов, на котором продемонстрировали технологичные решения, провели в коворкинге «Точка кипения». Известно, что в мероприятии приняли около четырех тысяч молодых людей из Северо-Западного региона. Об этом сообщает Сбер.

Проекты создавались в течение 6 месяцев. Самые проработанные вышли на уровне региона, а лучшие отправятся в Москву бороться за победу на федеральном этапе.

Судьями начинающих стартаперов в этом году стали представители Сбербанка, Санкт-Петербургского государственного экономического университета, Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого, национального медицинского исследовательского центра им. В. А. Алмазова, Центра разработки бортового оборудования АО «КТ-Беспилотные Сиситемы» и АО «Концерн «ЦНИИ «Электроприбор».

Один из стартапов представила петербургская команда, которая предлагает перерабатывать композитные целлюлозосодержащие отходы в новый материал при помощи грибов. Отмечается, что в последствии их можно будет использовать для производства бытовых изделий.

Другой петербургский проект направлен на создание платформы для выявления депрессивности, тревожности и ОКР по движению глаз при помощи айтрекинга и машинного обучения.

Третий яркий стартап оказался у команды из Пскова. Они запомнились презентацией сервиса, который позволяет связать между собой субъекты бизнеса для решения конкретной бизнес-задачи.

Из Вологды приехали школьники, которые попытались решить проблему создания web и мобильных приложений без знаний программирования. В тоже время учащиеся из Петербурга показали автономного робота-помощника на даче, автоматическую переработку пищевых отходов в удобрение, а также онлайн-конструктор гардероба.

Кроме молодежных команд на демо-дне представили пять самых сильных проектов региона в области искусственного интеллекта, они  уже получили гранты Фонда содействия инновациям, поэтому выступали вне конкурса.

В настоящее время можно подать заявку  на участие в следующей волне федерального акселератора стартапов для школьников 8–11-х классов и учеников средних специальных учебных заведений. Сделать это можно до 31 октября 2022 года. Также начался приём заявок в акселератор SberStudent для студентов, аспирантов и научных сотрудников вузов, который продлится до 13 ноября текущего года.

Ранее gazeta.spb.ru писала, что лидер нефтегазового российского рынка «Газпром нефть» выразила готовность поддержать стартапы в IT-сфере. Сейчас у российских специалистов есть возможность попасть в пул партнеров компании.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Индустрия квестов довольно долго регулировала себя самостоятельно, без вмешательства законодателей. Не исключено, что на пользу сфере квестов повлияло развитие агрегаторов - пользователям удобно, есть стимул и необходимость соблюдать правила, чтобы находиться в топе страниц и получать больше бронирований.Но и на GR-арене в последние годы было достаточно активно. Введение ГОСТ по детским квестам, законопроект в Заксобрании Санкт-Петербурга и так далее. Опасный экстрим в прошлом?Объяснять, что такое квест уже мало кому нужно. Разновидностей квестов много, особенно популярны так называемые перформансы — квесты с участием актеров. На перформансы приходится около 56-58% бронирований, и эта цифра продолжает расти. Такие квесты дают заряд эмоций и одновременно позволяют выплеснуть их благодаря более глубокому погружению в атмосферу. Задача организатора подобного квеста не только избежать физических травм,...
В Государственной думе России рассказали, что очередная индексация пенсий случится во второй половине 2025 года и коснется категории военных пенсионеров.В октябре 2025 года военным пенсионерам будет произведена индексация пенсий. Об этом сообщила член комитета Госдумы по социальной политике Светлана Бессараб, пишет РИА Новости.По ее словам, размер увеличения составит 4,5%. Индексация распространится на всех пенсионеров, проходивших службу в силовых структурах. Данная мера направлена на повышение уровня социальной защиты данной категории граждан.Ранее был озвучен размер средней пенсионной выплаты в России. Он составил порядка 23 тысяч рублей в месяц. Такая сумма была зафиксирована в начале 2025 года. При этом на учете Социального фонда состоят свыше 41 млн людей пенсионного возраста.

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ