Вторник, 16 сентября 2025
$84.38 €99.33 ¥11.83
15 C
Санкт-Петербург

Производители ж/д оборудования побеждают импорт

Во время выездного совещания с участием вице-губернатора Петербурга Кирилла Полякова генеральный директор компании «РэилМатик» заявил, что показатель импортозамещения на предприятии достиг 85%, а новое оборудование, которое будет привезено в ближайшее время, поможет повысить этот показатель еще набольше. Это отвечает задаче, поставленной президентом России Владимиром Путиным, который поручил добиться технологического суверенитета.

Производители ж/д оборудования побеждают импорт
Фото: Baltphoto

В ходе встречи представители городской администрации и бизнеса поднимали рабочие вопросы: вынос электросетей, организация выезда с предприятия на автодорогу и другие. Ранее производство компании находилось в Петербурге, но теперь – в Ленинградской области. Несмотря на переезд, компания все равно может претендовать на поддержку Северной столицы, чтобы иметь возможность выполнять президентские задачи. Юридический адрес «РэилМатик» все еще находится в Петербурге. Компания изготавливает оборудование для Российских железных дорог, в том числе для «Сапсанов», «Ласточек» и «Иволг».

Недавно при поддержке Фонда содействия кредитованию малого и среднего бизнеса Санкт-Петербурга предприятие смогло приобрести новое оборудование. Фонд работает в инфраструктуре поддержки «Мой бизнес. Санкт-Петербург» и помогает бизнесу на разных этапах. Работу ведут в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка предпринимательской инициативы».

Производители ж/д оборудования побеждают импорт
Фото: Baltphoto

Компании «РэилМатик» Фонд предоставил поручительство по кредиту в размере 31,9 млн рублей, что позволило привлечь 77,8 млн рублей. В руководстве компании отмечают, что это дает много возможностей.

По словам генерального директора компании «РэилМатик» Давид Концелидзе, ожидается новое приобретенное оборудование. Производство делает упор на импортозамещение стремительными темпами.

Концелидзе продемонстрировал Полякову последние наработки, среди которых маневренная машина шириной в метр, ее используют на железной дороге как заправщика поездов песком. Зарубежные производства изготавливают такие машины минимум 120 сантиметров в ширину, что не подходит российским железнодорожникам. В будущем она сможет заправлять поезда водой.

Производители ж/д оборудования побеждают импорт
Фото: Baltphoto

Вице-губернатор Кирилл Поляков отметил технологическое развитие производства, что осваиваются новые типы оборудования, востребованные для предприятий Российских железных дорог и не только.

По словам вице-губернатора Полякова, «Горэлектротранс» является заказчиком в рамках модернизации транспортной инфраструктуры. Такие производства, как «РэилМатик», помогают России обрести технологическую независимость.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Терминал Port Favor, расположенный в порту Усть-Луга, имеет потенциал отгрузки до 200 тысяч тонн за один заход судна. Эта информация была представлена на расширенном заседании редакционного совета журнала «Гидротехника» (медиагруппа «ПортНьюс»), где директор проектов ООО «Морстройтехнология» Александр Богун изложил основные аспекты развития терминала.В своем выступлении Богун акцентировал внимание на важности комплексного подхода в строительстве, включающего восемь ключевых этапов. Каждый из них связан с определенными задачами, начиная от создания первой инфраструктуры и железнодорожного фронта длинной почти 7,5 км и заканчивая установкой купольных и хребтовых складов.Как сообщили в пресс-службе компании, в результате реализации проекта терминал обретет три причала общей длиной 819 метров, из которых два уже функционируют, а также складские мощности, позволяющие хранить до 510,7 тыс. тонн груза. Полная пропускная способность...
Аналитики холдинга «МТС Медиа», который является частью цифровой экосистемы МТС, изучили предпочтения петербуржцев в выборе досуга летом 2025 года. Исследование показало, что свободное время жители Северной столицы чаще всего посвящали просмотру научной фантастики и комедий, а также читали литературу в жанре фэнтези и слушали рок- и рэп-композиции.Сервис KION сообщает, что по объему потребленного киноконтента за летний период Петербург занял третью строчку в общероссийском рейтинге. Наибольшую активность у экранов проявляла аудитория в возрасте 35–44 лет, причем как женская, так и мужская ее часть. Главной кинопремьерой для местных зрителей оказалась фантастическая драма «Кракен», где главную роль исполнил Александр Петров. Также горожане отдавали предпочтение более легким комедийным лентам, таким как «Три сестры», «Нереалити» и «Театральная зона».Помимо кино, популярным времяпрепровождением было чтение. Активность...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ