Четверг, 13 ноября 2025
$81.36 €94.2 ¥11.41
3.9 C
Санкт-Петербург

Музей Арктики и Антарктики рассказал как обустроит территорию вокруг себя

Проект благоустройства территории, прилегающей музею Арктики и Антарктики на углу ул. Марата и Кузнечного пер., разработанный хабаровской компанией «БЦХ-Энерго», прошел общественные слушания. На площади 1800 м2 планируется создать культурное пространство, пригодное для прогулок и музейных мероприятий. Доступ на территорию останется свободным.

Возле Российского государственного музея Арктики и Антарктики посетителей будут встречать полярный медведь и пингвин, которых изготовят из антивандального материала. Вокруг раскинется арктический сад с карликовыми растениями, что создаст для белого мишки почти домашнюю атмосферу. Растения и таблички с их описанием будут подсвечиваться в темное время суток. Освещению в проекте уделено отдельное внимание, прорабатывается даже вариант имитации полярного сияния.

Представители компании, чей проект в результате тендера в рамках 44 Федерального закона выбрал государственный музей, отметили, что до лета текущего года намерены пройти все необходимые экспертизы. Далее встанет вопрос финансирования, который, скорее всего, полагают проектировщики, будет решен в 2025 году. По словам директора музея Натальи Петровой, определенные надежды учреждение возлагает на представительный Попечительский совет музея, который не отказывает в помощи.

«Основная цель — это создание универсального общественного пространства на территории музея при сохранении географической и исторической памяти. Территория будет реагировать на запросы посетителей с помощью интерактива. Будет применено функциональное зонирование. Кроме того, мы очень озабочены приемом маломобильных граждан. Внутри наше пространство пока не очень адаптировано для этого», — отметила Наталья Петрова.

Сохранение истории

Руководство музея отмечает, что при реконструкции территории будут сохранены все исторические нюансы. Один из главных памятников истории возле музея — ограда. Предполагается, что на ней будут размещаться афиши с анонсами музейных мероприятий, как это было в 60-годы прошлого века. При этом они не будут закрывать ограду, а впишутся в нее.

Музей Арктики и Антарктики рассказал как обустроит территорию вокруг себя
Baltphoto/ Елена Еликова

Изюминкой обновленной территории предстоит стать фотозоне, где запечатлеть себя можно будет как будто на легендарной российской антарктической научной станции «Восток», среди реальных деталей с нее.

В музее рассчитывают, что после благоустройства территории появится возможность проводить лекции, мастер-классы, экскурсии и просто праздники не только внутри здания, но и на улице. Отметим, что как раз ближайшая неделя в музее Арктики и Антарктики наполнена мероприятиями, посвященными Дню Арктики — он отмечается сегодня 28 февраля.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

В течение отчетного периода наливной комплекс обрабатывал в среднем 106 автоцистерн в сутки, что в сумме составило 1155 машин за месяц. Погружены два судна с дедвейтом от 26 до 30 тысяч тонн. С начала года, за 10 месяцев, объем перевалки аммиака на терминале достиг 450 тысяч тонн. Самым результативным месяцем года пока остается январь, когда на флот было погружено 63,9 тысячи тонн аммиака.Как сообщили в компании, за все время работы терминал принял порядка 55 тысяч автоцистерн. Этот вид транспорта пока остается единственным для доставки аммиака.  Способ транспортировки зарекомендовал себя как безопасный и адаптивный, и будет использоваться и после запуска железнодорожной доставки аммиака в адрес терминала.Port Favor  продолжает активно развивать инфраструктуру, подготовка к запуску второй технологической линии комплекса идет полным...
В Санкт-Петербурге и Ленинградской области абоненты МТС получили доступ к новым функциям для телефонных разговоров, работающим на алгоритмах искусственного интеллекта. Речь идет о двух ключевых сервисах: переводе голосового звонка в текстовый чат и автоматической записи бесед с их последующей текстовой расшифровкой. Эти опции доступны при общении с абонентами всех российских операторов связи.Функция «Звонок в чат» предназначена для ситуаций, когда лишний шум, нахождение на встрече или в транспорте мешают принять вызов. Отклоненный звонок перенаправляется в диалог внутри приложения «Мой МТС», где голосовой ассистент соединяет сторон. Пользователь видит речь звонящего в виде текста и может ответить, выбрав один из предлагаемых системой вариантов или напечатав свой собственный, который ИИ озвучит собеседнику.Вторая новинка — «Интеллектуальная запись разговора» — позволяет сохранять как аудио входящих...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ