Воскресенье, 5 октября 2025
$81.9 €96.05 ¥11.42
10 C
Санкт-Петербург

Сергей Нарышкин прокомментировал «историю с кортежем» во Всеволожске

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин объяснил, почему он так долго не комментировал историю с якобы его кортежем, который не пропустил «скорую» в Ленинградской области. Об этом сообщает ИА «Росбалт».

«У меня нет привычки обсуждать фальшивки», — заявил он сегодня журналистам.

Он также усомнился в профессионализме СМИ, которые опубликовали эту информацию. «Не хочу обсуждать моральные качества и профессионализм тех журналистов, а также мотивацию, которая толкает их на фабрикацию таких фальшивок», — выразил возмущение спикер.


Напомним, кортеж, причастный к инциденту с гибелью пациента в машине «скорой помощи», принадлежал бывшему губернатору Ленобласти Валерию Сердюкову, а не нынешнему спикеру Госдумы Сергею Нарышкину. Об этом сообщили журналистам в пресс-службе ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

В ведомстве уточнили, что «в связи с тем, что решение о назначении сопровождения автомобилями ДПС принималось неуполномоченным должностным лицом, в настоящее время решается вопрос о привлечении его к строгой ответственности».

Напомним, что ранее глава УГИБДД Всеволожского района Ленобласти Игорь Галкин сообщил журналистам, что в автомобиле, сопровождаемом несколькими патрульными машинами, находился спикер Госдумы Сергей Нарышкин. «Движение перекрывалось на пять минут. Среди автомобилей, оказавшихся в зоне перекрытия, был и автомобиль «скорой помощи», — рассказал Галкин.

Сергей Нарышкин прокомментировал "историю с кортежем" во ВсеволожскеВ этот момент внутри «скорой» врачи боролись за жизнь мужчины, получившего серьезные травмы при падении с четвертого этажа. Автомобилю медиков пришлось задержаться на перекрестке на минуту. Только после этого они смогли отправиться дальше в дорогу. Все это время на крыше кареты «скорой» работали проблесковые маячки. Возможно сотрудник УГИБДД не понял, что в автомобиле находится экстренный больной, которого необходимо срочно доставить в реанимацию. Пациент в итоге скончался прямо на пороге больницы.

Позднее ФСО отметило, что кортеж, проезжавший по Колтушевскому шоссе в тот день, не принадлежал Сергею Нарышкину. А накануне ГУ МВД сообщило, что кортеж принадлежал Сердюкову.

Сергей Нарышкин прокомментировал "историю с кортежем" во ВсеволожскеВпрочем, экс-губернатор после этого также отметил, что в полиции лгут: в тот день его вообще не было во Всеволожске. Кроме того, с кортежем он никогда не ездил. И, наконец, за 14 лет губернаторства «ни разу не получал нареканий от граждан относительно своих поездок по области».

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Объект, построенный полностью на отечественном оборудовании, обеспечит надежным электроснабжением жителей района и крупные медицинские центры.В Курортном районе Санкт-Петербурга состоялся торжественный пуск новой высокоавтоматизированной подстанции 35 кВ «Песочная». Объект мощностью 20 МВА призван значительно повысить надежность энергоснабжения потребителей.Как пояснил генеральный директор компании «Россети Ленэнерго» Игорь Кузьмин, на подстанции применены современные технологии.«Управление подстанцией не требует постоянного присутствия персонала, параметры сети и состояние оборудования контролируются дистанционно, в режиме реального времени. Все данные передаются в Центр управления сетями компании», — отметил Игорь Кузьмин.Новая подстанция станет важным звеном энергосистемы Курортного района. Она обеспечит надежное электроснабжение жителей, а также крупных медицинских учреждений. В их числе — НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова, Российский научный центр радиологии и хирургических технологий имени академика А.М. Гранова и Клинический центр...
Глава Жилищного комитета Денис Удод и руководители УК Петербурга встретились за круглым столом, чтобы обсудить "Практический опыт и рекомендации по эксплуатации многоквартирного дома со сложным инженерным оборудованием с использованием тарифа, установленного на основании минимального перечня работ и услуг".Злободневную тему подняли на рассмотрение 24 сентября. Эксперты считают, что нынешняя система формирования тарифа отличается обобщенностью и не принимает во внимание конкретные издержки на содержание отдельных домов. Из-за этого возникает проблема несоответствия установленного тарифа фактическим затратам на эксплуатацию жилья. В итоге жильцы постепенно адаптируются к искусственно сниженным платежам и отказываются оплачивать объективную стоимость коммунальных услуг, а управляющие компании вынуждены либо терпеть убытки, либо балансировать в сложных экономических условиях.Жилком предлагает дифференцированный подход, где будет учитываться тип дома, его площадь, конфигурация придомовой территории, состояние...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ