Вторник, 2 сентября 2025
$80.33 €94.05 ¥11.27
10.6 C
Санкт-Петербург

Театр на Литейном написал Путину о «последней просьбе и последнем крике»

Коллектив Театра на Литейном написал уже второе открытое письмо президенту России Владимиру Путину. Уточняется, что письмо, опубликованное на официальном сайте театра, написано после «неожиданной» встречи коллектива театра с председателем Комитета по культуре Ленобласти Натальей Кононенко и руководителем Театра на Васильевском Владимиром Словохотовым.

5 мая председатель Комитета по культуре Ленинградской области Наталья Кононенко и руководитель Театра на Васильевском Владимир Словохотов прибыли в театр в сопровождении съемочных групп нескольких телеканалов. В этот день у коллектива был выходной день. Предварительно Наталья Кононенко позвонила в театр, сказала, что будет через 40 минут и распорядилась за это время собрать весь коллектив. На сообщение действующей администрации театра о том, что физически невозможно за 40 минут собрать 150 человек, Наталья Кононенко возразила, что все равно приедет.

6 мая должно было состояться закрытое собрание коллектива театра для обсуждения ситуации. Однако, как говорится в письме, Владимир Словохотов «бесцеремонно вошел в театр, в зрительный зал и по-хозяйски стал проводить собрание в качестве Генерального директора «Генеральной дирекции драматических театров на Васильевском и на Литейном».

Коллектив пытался выяснить, в чем же состоит суть оптимизации: «Если, как обещал Владимир Словохотов, никто, кроме нескольких представителей финансово-хозяйственной части не будет уволен. Если вместо двух дирекций отдельных театров будет работать три дирекции, включая генеральную. Если будут в два раза увеличены зарплаты. В чем суть объединения именно в данный момент, в чем причина такой поспешности?»

В театре увидели «массу противоречий» в словах Кононенко и Словохотова. Наталья Кононенко говорит, что театры сохранят свою самостоятельность. «А Словохотов утверждает, что художественное и финансовое руководство будет осуществлять он. Сначала будущий Генеральный директор Генеральной дирекции обещал коллективу, что никто не будет уволен, а потом проговорился, что обещал не увольнять в течение года», — утверждают в театре.

В начале беседы позиционировалось, что изменения коснутся только финансовой части, а к концу выяснилось, что вся, в том числе и творческая власть будет сосредоточена в руках Словохотова. Также был задан вопрос, почему не был объявлен конкурс на замещение вакантной должности генерального директора новой организации — создании «Генеральной дирекции драматических театров на Васильевском и на Литейном». Но ответа на него сотрудники так и не получили.

«Мы достойны жить самостоятельной творческой и финансовой жизнью. До объявления о создании Генеральной дирекции театр не погибал, он стал погибать сейчас. <...> Уважаемый Владимир Владимирович! Мы обращаемся к Вам с последней просьбой, это последний наш КРИК! Спасите Театр «На Литейном»!» — подчеркивает коллектив.

5 мая официальное письмо театр направил и губернатору Ленобласти Александру Дрозденко.

Напомним, ранее оперную труппу Михайловского театра возглавил певец Нил Шикофф. Официально он вступит в новую должность в сентябре 2015 года.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Терминал по перевалке минеральных удобрений Port Favor в Усть-Луге стал участником программы развития промышленного туризма в Ленинградской области. Предприятие намерено сотрудничать с туроператорами и рассматривает это направление, в том числе как инструмент для привлечения квалифицированных кадров.В Port Favor рассказали, что готовы предложить гостям ознакомиться с процессом перевалки жидкого аммиака и понаблюдать за строительством новых мощностей для хранения и перевалки сухих минеральных удобрений, которое ведется в настоящее время.Сотрудники терминала проходят обучение для проведения экскурсий. Программа включает информацию о работе предприятия и промышленном потенциале региона. Также планируется включить в тур посещение музея Ижорской культуры в деревне Вистино и экотропы в Кургальском заказнике.Решение о включении терминала в программу было принято после визита на объект экспертной группы Агентства экономического развития ЛО (АЭРЛО) в...
Индустрия квестов довольно долго регулировала себя самостоятельно, без вмешательства законодателей. Не исключено, что на пользу сфере квестов повлияло развитие агрегаторов - пользователям удобно, есть стимул и необходимость соблюдать правила, чтобы находиться в топе страниц и получать больше бронирований.Но и на GR-арене в последние годы было достаточно активно. Введение ГОСТ по детским квестам, законопроект в Заксобрании Санкт-Петербурга и так далее. Опасный экстрим в прошлом?Объяснять, что такое квест уже мало кому нужно. Разновидностей квестов много, особенно популярны так называемые перформансы — квесты с участием актеров. На перформансы приходится около 56-58% бронирований, и эта цифра продолжает расти. Такие квесты дают заряд эмоций и одновременно позволяют выплеснуть их благодаря более глубокому погружению в атмосферу. Задача организатора подобного квеста не только избежать физических травм,...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ