Вторник, 23 сентября 2025
$83.59 €98.88 ¥11.71
8.4 C
Санкт-Петербург

Оксана Дмитриева – о поправках в бюджет: Доходы уходят, а траты на Лахта-центр и стадион на Крестовском остаются

В Петербурге давно настало время провести аудит и посмотреть, какие подарки делал город Газпрому и другим предприятиям, считающимся крупными налогоплательщиками,  и какие это повлекло за собой траты. Такое мнение высказала депутат Госдумы, лидер петербургской «Справедливой России» Оксана Дмитриева, комментируя некоторые итоги сегодняшнего заседания Смольного, пишет ЗАКС.ру.

Во второник правительство Петербурга рассмотрело изменения в текущий бюджет субъекта РФ, согласно которым прогноз по поступлению налоговых и неналоговых доходов в казну уменьшился на 10,4 млрд рублей.

«На мой взгляд, комитет по финансам, работая над поправками, перепутал три вещи и совершенно разнонаправленные тенденции: Закон о трансфертном ценообразовании, Закон о консолидированной группе налогоплательщиков и поправку к Закону о консолидированной группе налогоплательщиков, и такое представление бюджета говорит о непрофессионализме», — считает Дмитриева.

При вступлении в силу Закона о консолидированной группе налогоплательщиков только по Газпрому Санкт-Петербург приобретал дополнительно 2 млрд рублей, напоминает эсер. Но, поскольку позднее была принята поправка к нему, несмотря на сопротивление депутатов «Справедливой России», теперь из этих 2 млрд Петербург теряет 1,6 млрд рублей.

«Данных по Роснефти, а, соответственно, доходам, которые мы потеряем от этого налогоплательщика, вообще пока нет, как и нет информации о том, кто еще заявит о формировании консолидированной группы налогоплательщиков», — сетует политик.

По мнению Дмитриевой, общая стабильность – это когда поступление финансовых средств зависит от объемов производства и экономической деятельности на территории города. «И сейчас очевидно, что те деньги, которые пришли когда-то в город за счет перерегистрации крупнейших налогоплательщиков и подавались предыдущим губернатором как большое достижение — не более чем кратковременная конъюнктура, которая никак не связана ни с развитием города, ни с его финансовой стабильностью», — заявляет она.

Лидер петербургских эсеров ставит под вопрос, что получил город и горожане с приходом в Северную столицу крупных налогоплательщиков.

«Доходы, как мы видим, уходят, а Лахта-центр или дорогущий стадион на Крестовском остаются, как и траты на них», — резюмирует Оксана Дмитриева.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Как сообщает пресс-служба компании, Объекты возведены на 97%. Общая вместительность восьми куполов превысит 160 тысяч тонн минерального сырья различной маркировки.В настоящее время продолжаются электромонтаж освещения и системы электроснабжения, облицовочные работы входных помещений, монтаж воздухообеспечения, водопровода и канализационных сетей. Кроме того, продолжается установка технологического оборудования.В настоящее время смонтированы 52 аспирационные установки, 52 затвора с сервоэлектроприводом и контролем положения на бункерах купольных складов и в тамбурах, 4 разгрузочных бункера со стационарной решеткой в тамбурах между купольными складами и 48 разгрузочных бункеров с вибрационными решетками в складах.Как сообщает телеграм канал Port Favor, для хранения удобрений на терминале будет использоваться еще один вид складов – хребтовые склады.Большая часть специализированных комплексов в мире имеет либо купольные, либо хребтовые склады. На строящемся терминале в Усть-Луге стремятся создать...
Наличие школ и детских садов стало ключевым фактором при выборе новой квартиры для петербуржцев. Согласно исследованию компании «Главстрой Санкт-Петербург», подавляющее большинство покупателей — 89% — рассматривают шаговую доступность образовательных учреждений как решающее условие сделки. Опрос проводился среди жителей крупных проектов застройщика — «Северной долины» и экорайона «Юнтолово».Исследование демонстрирует семейный портрет покупателя: 94,3% респондентов уже воспитывают детей, а еще 3,5% планируют рождение ребенка в ближайшее время. Помимо наличия школ, родители уделяют внимание дополнительному образованию. 70% опрошенных активно вовлекают детей в спортивные секции, языковые курсы, творческие студии, робототехнику и программирование. Также 71% родителей заинтересован в программах ранней профориентации в сферах ИТ, инженерии, медицины, строительства и медиа, а 68% отмечают важность спецкурсов для поступления в ведущие вузы города.Коммерческий директор «Главстрой Санкт-Петербург» Алексей...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ