Четверг, 9 октября 2025
$81.93 €95.67 ¥11.37
12.8 C
Санкт-Петербург

Полиции удалось найти вандала, низвергнувшего Мефистофеля: 28-летний альпинист уничтожил демона за 5 тысяч рублей (видео)

Полиция задержала вандала, который на прошлой неделе нанес сокрушительный удар Мефистофелю, долгое время улыбавшемуся со здания на Лахтинской кресту, установленному на строящейся напротив церкви Ксении Блаженной.

Полицейские Петербурга задержали и доставили в полицию 28-летнего Константина И. Промышленный альпинист сознался в том, что принимал участие в низвержении демона.

В операции по истреблению черта принимал участие еще один человек, но его имя благородный Константин называть отказывается. Сомневается он и в том, стоит ли озвучивать имя заказчика, ведь, по слухам, им является петербургский депутат.

СЮЖЕТ: «ПЯТЫЙ КАНАЛ»

Вышли на Константина так: сначала полиция нашла компанию, которой был заказан вывоз строительного мусора с Лахтинской, а там выяснили, что вывезти мусор попросил местный депутат Андрей Бреус. Через Бреуса каким-то образом (каким именно, пока не вполне ясно, тайна следствия) вышли на непосредственного исполнителя.

Полиции удалось найти вандала, низвергнувшего Мефистофеля: 28-летний альпинист уничтожил демона за 5 тысяч рублей (видео)

Молодому человеку отправили повестку с просьбой явиться на разговор в полицию, однако на протяжении трех суток парень никак не реагировал на просьбу. В итоге в полицию его привели силой, пишет «Фонтанка.ру». Опознать парня было несложно — у полиции, судя по всему, все это время были записи с камер, о которых стражи порядка молчали.

Да и сам альпинист во всем сознался и рассказал, что получил за работу 5 тысяч рублей. Главный вопрос: от кого? Отвечать Константин пока не собирается. Не исключено, что заказчик — тот самый «подозрительный» депутат Бреус. Отметим, что это всего лишь слухи и предположения.

Никаких комментариев в полиции пока не дают. Говорят только одно — имя закачика им известно, но сейчас они его назвать не готовы.

СПРАВКА

Напомним, 24 августа на Лахтинской сбили фигуру демона с фасада здания-памятника. Акт вандализма последовал за установкой креста на строящейся напротив церкви.

Позже в СМИ поступило письмо от организации «Казаки Петербурга», взявшей на себя ответственность за уничтожение Мефистофеля. После этого атаман Cанкт-Петербургского городского казачьего общества «Ирбис» Андрей Поляков заявил, что организации «Казаки Санкт-Петербурга» не существует, но провокаторов казаки найдут и накажут.

По факту вандализма правоохранительными органами было возбуждено уголовное дело по статье «Уничтожение или повреждение объектов культурного наследия». Через два дня полиции удалось найти мешки с мусором, в которых находились «останки» Мефистофеля.

Накануне СМИ опубликовали письмо, в котором некий промышленный альпинист-аноним рассказывает, что сбить Мефистофеля с дома на Лахтинской ему приказал директор ГМП «Исаакиевский собор».

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Рейтинг технологического развития крупнейших российских операторов связи, составленный аналитическим агентством J’son & Partners Consulting, возглавила МТС с результатом 79%.На втором месте расположился «МегаФон» (64%), на третьем — «Билайн» (59%). Также в список вошли Т2 и «Ростелеком».Высокую оценку МТС эксперты связывают с внедрением инноваций в базовые услуги связи, таких как функция распознавания сгенерированного голоса и возможность совершения звонков через умные устройства. Агентство также выделило продукт Membrana, предлагающий комплекс решений для защиты приватности: мониторинг утечек персональных данных, настраиваемую блокировку рекламы во браузерах, а также функции создания дополнительных номеров и временной почты. Отдельно существует версия этой технологии, предназначенная для защиты детей в цифровой среде.Параллельно МТС лидирует и по результатам опросов пользователей. 31% респондентов назвали ее своим оператором, тогда как «МегаФон» выбрали 26%,...
Глава Жилищного комитета Денис Удод и руководители УК Петербурга встретились за круглым столом, чтобы обсудить "Практический опыт и рекомендации по эксплуатации многоквартирного дома со сложным инженерным оборудованием с использованием тарифа, установленного на основании минимального перечня работ и услуг".Злободневную тему подняли на рассмотрение 24 сентября. Эксперты считают, что нынешняя система формирования тарифа отличается обобщенностью и не принимает во внимание конкретные издержки на содержание отдельных домов. Из-за этого возникает проблема несоответствия установленного тарифа фактическим затратам на эксплуатацию жилья. В итоге жильцы постепенно адаптируются к искусственно сниженным платежам и отказываются оплачивать объективную стоимость коммунальных услуг, а управляющие компании вынуждены либо терпеть убытки, либо балансировать в сложных экономических условиях.Жилком предлагает дифференцированный подход, где будет учитываться тип дома, его площадь, конфигурация придомовой территории, состояние...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ