Пятница, 24 октября 2025
$81.65 €94.75 ¥11.45
5.6 C
Санкт-Петербург

Сенную площадь начали зачищать от незаконных ларьков (фото)

Подведомственный комитету имущественных отношений Петербурга Центр повышения эффективности использования государственного имущества (ЦПЭИГИ) приступил к освобождению Сенной площади от незаконных торговых объектов, говорится в пресс-службе КИО.

Сенную площадь начали зачищать от незаконных ларьков (фото)
Фото: «Петербургский дневник»

Ранее автолавкам, размещающимся на площади, было выдано предписание покинуть места до 26 сентября. Те, кто этого не сделает, будут принудительно эвакуированы и транспортированы на штрафстоянку. Затем специалисты ЦПЭИГИ приступят к ликвидации более крупных торговых объектов, расположенных на площади.

Сенную площадь начали зачищать от незаконных ларьков (фото)
Фото: «Петербургский дневник»

Сообщалось, что по результатам проверки, проведенной Государственной инспекцией по контролю использования объектов недвижимости и комитетом имущественных отношений Санкт-Петербурга, было установлено, что более 60 торговых объектов на Сенной площади используются незаконно и подлежат демонтажу.

Также сообщалось, что после зачистки Сенной от нелегальных торговых объектов на площади может разместиться Рождественская ярмарка. По оценке главы комитета имущественных отношений Александра Семчукова, благоустройство площади обойдется в 35 млн рублей. В комитете по развитию транспортной инфраструктуры ранее оценивали эти работы в сумму до 200 млн рублей.

Сенную площадь начали зачищать от незаконных ларьков (фото)
Фото: ИА «Росбалт»

Сотрудники центра повышения эффективности использования государственного имущества показательно демонтировали один из цветочных киосков на Сенной площади, передает ИА «Росбалт».

Он располагался у офиса городского туристско-информационного бюро. Представители центра позволили хозяину вынести товар из магазина. В итоге продавец был вынужден устроить распродажу цветов на улице, продавая товар в два раза дешевле.

Сенную площадь начали зачищать от незаконных ларьков (фото)
Фото: ИА «Росбалт»

По словам владельцев ларьков, им объяснили, что это была показательная акция и что им лучше самим уехать. Многие восприняли это как приказ к действию — собственники заказывают грузовые машины для вывоза товара. Слова возымели действие и на владельцев открытых кафе, которые эвакуируют стулья, навесы-зонтики, холодильные установки.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Компания «Леккер» под руководством Владимира Денисова, отправила новую партию гуманитарной помощи в зону специальной военной операции. Всего компания направила подразделениям более 40 тыс. единиц продукции с начала поведения СВО.Новая партия гуманитарного груза включает антисептики в формате фломастеров, которые обеспечивают удобство и скорость обработки ран в полевых условиях.Как рассказал Владимир Денисов, «Леккер» с 2022 года оказывает поддержку участникам специальной военной операции, закрывая их потребности в антисептических средствах. Выпуск в форме фломастеров позволяет удовлетворить потребности бойцов, но не нагружает аптечку лишним весом флаконов.За свою работу компания удостоена благодарственными письмами, в том числе за «неравнодушие и бескорыстную помощь» военнослужащим.За все время работы, «Леккер» выпустил более 60 млн единиц продукции. Но сейчас дальнейшая деятельность компании оказалась под угрозой. Росздравнадзор под руководством Аллы Самойловой...
За этим громким слоганом скрывается многолетние попытки Росздравнадзора запретить для производства и вывести из оборота йод и зеленку в форме фломастеров и маркеров с кисточками. Производит их в Петербурге компания «Леккер», ее продукция очень востребована в зоне проведения специальной военной операции. Но сейчас предприятие не может полноценно работать.Осенью 2025 года история противостояния «Леккера» и Росздравнадзора достигла апогея. Предприятие фактически не может производить свои изделия.  И это в то время, когда противомикробные средства – одни из самых необходимых в зоне проведения специальной военной операции.Это классический случай, когда бюрократическая машина, созданная для контроля качества и безопасности, в своем стремлении к идеальному соответствию бумажным нормативам напрочь забывает о здравом смысле и реальных потребностях. Росздравнадзор по-своему прав: любая новая лекарственная форма, а фломастер...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ