Пятница, 24 октября 2025
$81.65 €94.75 ¥11.45
5.6 C
Санкт-Петербург

Cуд Петербурга закрыл уголовное дело учителя, обвиняемого в педофилии — он умер

Красносельский районный суд Северной столицы закрыл уголовное дело учителя Виктора Хлупина, которого обвиняли в изнасиловании второклассницы. Причиной стала смерть обвиняемого.

О прекращении уголовного дела в понедельник, 27 сентября, информирует объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга. О кончине Хлупина также стало известно из сообщения пресс-службы. При этом производство по делу было остановлено еще 13 сентября, а судебное разбирательство длилось с марта 2020-го. Причина смерти 61-летнего школьного учителя физкультуры не уточняется, но «Фонтанка» пишет, что мужчина умер от коронавирунсой инфекции.

Напомним, что Виктор Хлупин преподавал физкультуру в одной из школ Красносельского района. Его задержали в мае 2018 года — заявление в полицию написала мама девятилетней школьницы. По словам женщины, дочь рассказала ей, что учитель якобы заманил девочку в подсобку рядом со спортзалом, где совершал «насильственные действия сексуального характера». По этой статье (ч. 4 ст. 132 УК РФ) Хлупину грозило до до 20 лет тюрьмы.

Больше года педагог провел в СИЗО, а в октябре 2019 года суд вынес оправдательный приговор. Физрука сочли непричастным к совершению преступления. Эксперты заподозрили неладное, изучив показания школьницы — они показались слишком детализированными и взрослыми для ребенка. Позже выяснилось, что текст был написан под диктовку девушки-следователя — в этом созналась мама якобы пострадавшей девочки.

Однако и на этом история не завершилась. В феврале 2020 года городской суд Санкт-Петербурга отменил оправдательный приговор и отправил дело на новое рассмотрение. К моменту смерти Хлупин находился под подпиской о невыезде.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

За этим громким слоганом скрывается многолетние попытки Росздравнадзора запретить для производства и вывести из оборота йод и зеленку в форме фломастеров и маркеров с кисточками. Производит их в Петербурге компания «Леккер», ее продукция очень востребована в зоне проведения специальной военной операции. Но сейчас предприятие не может полноценно работать.Осенью 2025 года история противостояния «Леккера» и Росздравнадзора достигла апогея. Предприятие фактически не может производить свои изделия.  И это в то время, когда противомикробные средства – одни из самых необходимых в зоне проведения специальной военной операции.Это классический случай, когда бюрократическая машина, созданная для контроля качества и безопасности, в своем стремлении к идеальному соответствию бумажным нормативам напрочь забывает о здравом смысле и реальных потребностях. Росздравнадзор по-своему прав: любая новая лекарственная форма, а фломастер...
В Санкт-Петербурге подвели итоги сезона-2025 гребного клуба «Причал’Ю», расположенного в экорайоне «Юнтолово», — совместного проекта «Главстрой Санкт-Петербург» и АНО «Центр поддержки и развития водных видов спорта». За прошедший сезон клуб посетили более 1500 человек, а заключительным событием стала четвертая «Юнтоловская регата», собравшая спортсменов из Москвы, Подмосковья, Пскова, Твери, Санкт-Петербурга и Ленинградской области.Особенностью этого года стало значительное увеличение дистанции — маршрут протянулся на 10 км через Юнтоловский заказник до акватории Лахтинского разлива, с дополнительной дистанцией 20 км для опытных участников.В соревнованиях участвовали различные плавсредства включая драконы, сапборды, байдарки, каяки, академические лодки и самодельный катамаран. Абсолютными победителями стали экипажи Алексея Мещерякова и Евгения Аверьянова на дистанции 10 км, а также Ирины Умницыной, Сергея Чумаченко и Владимира Левченко на 20 км.Сезон запомнился...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ