Вторник, 14 октября 2025
$81.19 €94.05 ¥11.36
5.6 C
Санкт-Петербург

Экспресс-доставка от 60 минут: почему новый проект «Почты России» может провалиться

«Почта России» запустила службу доставки сроком от 60 минут. Однако из-за недостатка опыта в выполнении заказов новый проект компании вызывает лишь сомнения.

Как пишет «Патрульный Петербурга», в новом проекте «Почта России» будет сотрудничать с малым и средним бизнесом. Компания будет предоставлять ритейлерам собственных курьеров, которые должны выполнить заказ в срок от 60 минут.

Но стоит помнить, что «скорость» и «Почта России» звучат вместе странновато. Есть примеры, когда компания не может до конца разобраться со своей главной задачей — обычной доставкой посылок и писем. В интернете можно найти уже десятки мемов на этот счет. Однако многим россиянам не до смеха: посылки могут идти до получателей по несколько месяцев, а иногда и вовсе пропадать по пути.

«Я помню, как моя посылка из Москвы пришла в СПб, затем уехала в Мурманск и вернулась в СПб. Наверное, потому что в Мурманске большой сортировочный центр», — рассказала клиентка «Почты России».

«Посылка долго, 3 месяца была где-то, шла с Саратова до Новой Земли, на обращение о розыске я ответа не получила, жалоба тоже без ответа, получите неуд за работу почты России», — пишет пользовательница.

В успехе экспресс-доставки от «Почты России» сомневаются и эксперты.

«Первое время будет за 60 дней. Но это, к сожалению, вопрос логистической сети, он не решаем, в том отношении, что это должна быть высокая квалификация на всех участках. Если какой-то участок провисает — ломается вся система», — подчеркнул независимый эксперт по экономическим вопросам Дмитрий Адамидов.

Он добавил, что компания, видимо, сможет добиться желаемого срока доставки в 60 минут только через несколько лет.

На возможные проблемы проекта указывают и размер зарплаты у сотрудников «Почты России». К примеру, почтальоны и пешие курьеры компании в Петербурге получают от 27 000 до 32 400 рублей. А это примерно в два раза меньше, чем средняя зарплата по городу (55,9 тысячи рублей).

В то же время на рынке труда есть вакансии для курьеров с заработком до 104 тысяч рублей в месяц.

Если «Почта России» хочет эффективно реализовать свои планы, то ей придется соответствовать тенденциям на рынке. Но если курьеры будут получать по 50-100 тысяч в месяц, то стоит ли ждать бунта от сотрудников, зарплата которых останется на прежнем уровне.

«У «Почты России» основная проблема в том, что они недостаточно продумали не то, чтобы логистику, а там очень негуманное отношение к персоналу и к организации работы достаточно странное. Поэтому все их независимые планы, которые они с видимой регулярностью создают, заканчиваются не всегда, как они хотят. Доходит до того, что это в фольклоре нашло отражение», — считает эксперт Дмитрий Адамидов.

Отметим, что руководит «Почтой России» Максим Анисимов, занимающий пост генерального директора, петербургский филиал организации возглавляет Дмитрий Серебренников.

Ранее Gazeta.SPb сообщала, что робот-курьер «Почты России» провалился в яму и опоздал к адресату в Мурино.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Рейтинг технологического развития крупнейших российских операторов связи, составленный аналитическим агентством J’son & Partners Consulting, возглавила МТС с результатом 79%.На втором месте расположился «МегаФон» (64%), на третьем — «Билайн» (59%). Также в список вошли Т2 и «Ростелеком».Высокую оценку МТС эксперты связывают с внедрением инноваций в базовые услуги связи, таких как функция распознавания сгенерированного голоса и возможность совершения звонков через умные устройства. Агентство также выделило продукт Membrana, предлагающий комплекс решений для защиты приватности: мониторинг утечек персональных данных, настраиваемую блокировку рекламы во браузерах, а также функции создания дополнительных номеров и временной почты. Отдельно существует версия этой технологии, предназначенная для защиты детей в цифровой среде.Параллельно МТС лидирует и по результатам опросов пользователей. 31% респондентов назвали ее своим оператором, тогда как «МегаФон» выбрали 26%,...
Глава Жилищного комитета Денис Удод и руководители УК Петербурга встретились за круглым столом, чтобы обсудить "Практический опыт и рекомендации по эксплуатации многоквартирного дома со сложным инженерным оборудованием с использованием тарифа, установленного на основании минимального перечня работ и услуг".Злободневную тему подняли на рассмотрение 24 сентября. Эксперты считают, что нынешняя система формирования тарифа отличается обобщенностью и не принимает во внимание конкретные издержки на содержание отдельных домов. Из-за этого возникает проблема несоответствия установленного тарифа фактическим затратам на эксплуатацию жилья. В итоге жильцы постепенно адаптируются к искусственно сниженным платежам и отказываются оплачивать объективную стоимость коммунальных услуг, а управляющие компании вынуждены либо терпеть убытки, либо балансировать в сложных экономических условиях.Жилком предлагает дифференцированный подход, где будет учитываться тип дома, его площадь, конфигурация придомовой территории, состояние...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ