Воскресенье, 24 августа 2025
$80.75 €93.63 ¥11.2
12.8 C
Санкт-Петербург

Экспресс-доставка от 60 минут: почему новый проект «Почты России» может провалиться

«Почта России» запустила службу доставки сроком от 60 минут. Однако из-за недостатка опыта в выполнении заказов новый проект компании вызывает лишь сомнения.

Как пишет «Патрульный Петербурга», в новом проекте «Почта России» будет сотрудничать с малым и средним бизнесом. Компания будет предоставлять ритейлерам собственных курьеров, которые должны выполнить заказ в срок от 60 минут.

Но стоит помнить, что «скорость» и «Почта России» звучат вместе странновато. Есть примеры, когда компания не может до конца разобраться со своей главной задачей — обычной доставкой посылок и писем. В интернете можно найти уже десятки мемов на этот счет. Однако многим россиянам не до смеха: посылки могут идти до получателей по несколько месяцев, а иногда и вовсе пропадать по пути.

«Я помню, как моя посылка из Москвы пришла в СПб, затем уехала в Мурманск и вернулась в СПб. Наверное, потому что в Мурманске большой сортировочный центр», — рассказала клиентка «Почты России».

«Посылка долго, 3 месяца была где-то, шла с Саратова до Новой Земли, на обращение о розыске я ответа не получила, жалоба тоже без ответа, получите неуд за работу почты России», — пишет пользовательница.

В успехе экспресс-доставки от «Почты России» сомневаются и эксперты.

«Первое время будет за 60 дней. Но это, к сожалению, вопрос логистической сети, он не решаем, в том отношении, что это должна быть высокая квалификация на всех участках. Если какой-то участок провисает — ломается вся система», — подчеркнул независимый эксперт по экономическим вопросам Дмитрий Адамидов.

Он добавил, что компания, видимо, сможет добиться желаемого срока доставки в 60 минут только через несколько лет.

На возможные проблемы проекта указывают и размер зарплаты у сотрудников «Почты России». К примеру, почтальоны и пешие курьеры компании в Петербурге получают от 27 000 до 32 400 рублей. А это примерно в два раза меньше, чем средняя зарплата по городу (55,9 тысячи рублей).

В то же время на рынке труда есть вакансии для курьеров с заработком до 104 тысяч рублей в месяц.

Если «Почта России» хочет эффективно реализовать свои планы, то ей придется соответствовать тенденциям на рынке. Но если курьеры будут получать по 50-100 тысяч в месяц, то стоит ли ждать бунта от сотрудников, зарплата которых останется на прежнем уровне.

«У «Почты России» основная проблема в том, что они недостаточно продумали не то, чтобы логистику, а там очень негуманное отношение к персоналу и к организации работы достаточно странное. Поэтому все их независимые планы, которые они с видимой регулярностью создают, заканчиваются не всегда, как они хотят. Доходит до того, что это в фольклоре нашло отражение», — считает эксперт Дмитрий Адамидов.

Отметим, что руководит «Почтой России» Максим Анисимов, занимающий пост генерального директора, петербургский филиал организации возглавляет Дмитрий Серебренников.

Ранее Gazeta.SPb сообщала, что робот-курьер «Почты России» провалился в яму и опоздал к адресату в Мурино.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Индустрия квестов довольно долго регулировала себя самостоятельно, без вмешательства законодателей. Не исключено, что на пользу сфере квестов повлияло развитие агрегаторов - пользователям удобно, есть стимул и необходимость соблюдать правила, чтобы находиться в топе страниц и получать больше бронирований.Но и на GR-арене в последние годы было достаточно активно. Введение ГОСТ по детским квестам, законопроект в Заксобрании Санкт-Петербурга и так далее. Опасный экстрим в прошлом?Объяснять, что такое квест уже мало кому нужно. Разновидностей квестов много, особенно популярны так называемые перформансы — квесты с участием актеров. На перформансы приходится около 56-58% бронирований, и эта цифра продолжает расти. Такие квесты дают заряд эмоций и одновременно позволяют выплеснуть их благодаря более глубокому погружению в атмосферу. Задача организатора подобного квеста не только избежать физических травм,...
В Государственной думе России рассказали, что очередная индексация пенсий случится во второй половине 2025 года и коснется категории военных пенсионеров.В октябре 2025 года военным пенсионерам будет произведена индексация пенсий. Об этом сообщила член комитета Госдумы по социальной политике Светлана Бессараб, пишет РИА Новости.По ее словам, размер увеличения составит 4,5%. Индексация распространится на всех пенсионеров, проходивших службу в силовых структурах. Данная мера направлена на повышение уровня социальной защиты данной категории граждан.Ранее был озвучен размер средней пенсионной выплаты в России. Он составил порядка 23 тысяч рублей в месяц. Такая сумма была зафиксирована в начале 2025 года. При этом на учете Социального фонда состоят свыше 41 млн людей пенсионного возраста.

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ