Диетолог рассказал, какие апельсины нужно выбирать в супермаркете, чтобы получить максимальную дозу витамина С.
Многие знают, что цитрусовые – отличный источник данного витамина, однако еще большую концентрацию полезного элемента можно найти в определенных плодах. По словам дипломированного британского диетолога Тай Ибитойе, важно выбирать недозрелые плоды.
Именно в твердых апельсинах и лимонах концентрация макроэлемента достигает максимальной концентрации. В то время как фрукт зреет и смягчается, количество витамина стремительно падает. Об этом сообщает издание Daily Mail.
Витамин С важен для любого организма ввиду его функций. Например, он защищает клетки от повреждений особыми формами кислорода, а также участвует в заживлении ран. Таким образом, чем спелее плод, тем меньше в нем витамина. Кроме того, важно есть богатые витамином С растительные продукты в сыром виде или после приготовления на пару.