Четверг, 7 августа 2025
$80.19 €93.01 ¥11.12
17.3 C
Санкт-Петербург

Жители Петербурга тратят на проезд в транспорте чаще остальных россиян

Свежее исследование рассмотрело и сравнило средние траты жителей обеих столиц и других российских городов. Помимо прочего, выяснились наиболее крупные расходы петербуржцев на общественный транспорт.

Исследование реальных повседневных расходов на транспорт, перекусы, кофе с собой и питание в ресторанах проводилось среди жителей как обеих столиц, так и остальных городов России. Его провел «Ингосстрах» совместно с Аналитическим центром НАФИ.

По результатам анализа россияне по сумме расходов в день распределились на три группы. Первая включила людей,
которые тратят менее 500 рублей в день на питание, проезд, необязательные попутные расходы. В среднем по стране таких 34%, в Москве 32%, Санкт-Петербурге меньше — 27%. Вторая объединила людей, чьи карманные траты составляют от 500 до 1000 рублей в день. Это 27% россиян из нестоличных городов, по 31% и 30% жителей двух столиц.

Свыше 1000 рублей в день уходит на карманные расходы у 28% россиян, 27% москвичей и 30% петербуржцев, которые, как видно по результатам, обогнали москвичей по карманным тратам.

Суммарно уходит в день у россиян в целом 801 рубль, у жителей Москвы — 813 рублей, у жителей Санкт-Петербурга — 826 рублей, у жителей всех других регионов, кроме двух столиц, — 786 рублей, как показало исследование.

Наиболее востребованные позиции это: напитки, продукты для перекуса из продовольственных магазинов в течение дня — 64%, общественный транспорт — 43%, кофе и еда навынос 35% (а 7% россиян сообщили, что совершают эти покупки ежедневно), такси 34% (3% пользуются им ежедневно), среди москвичей цифры такси выше — такси предпочитают регулярно 40% жителей.

Регулярное питание в кафе, столовых, ресторанах — популярная трата, ее в среднем совершают 26% опрошенных и сразу 47% москвичей.
А вот в Северной столице заметно чаще расходуют средства на проезд в общественном транспорте (71% против 43% в среднем по России).

Многие респонденты не скрывают, что готовы при необходимости сократить какие-либо из статей расходов (62% в целом и 57% москвичей), но есть и те, кто не настроен менять образ жизни в сторону экономии — это 38%. Статья расходов, которую готовы сократить россияне, это покупка кофе и еды на вынос (52% опрошенных). От питания в кафе, ресторанах и визитах в продуктовый за перекусами готовы отказаться 49% и 42% жителей соответственно. Наименее охотно урезали бы расходы на питание жители Москвы.

Екатерина Снигирь, начальник управления развития экосистемы, вице-президент по партнерским программам «Ингосстраха», поделилась: «Результаты нашего совместного с НАФИ исследования показывают, что большинство жителей нашей страны готовы сократить свои ежедневные траты на такси, кофе или еду с собой, если это потребуется».

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Многоопытный производитель бесшовных труб в России - Ижорский трубопрокатный завод - отметил полуторавековой юбилей. На фотовыставке под названием «Стальное сердце России», открывшейся 18 июля в 12-м цехе завода, исторические кадры разных эпох, которые застало предприятие на своем веку.Сегодня ИТПЗ входит в состав холдинга «Сибирская Промышленная Группа» (АО СПГ). Его заказчики - крупные машино- и судостроительные компании, предприятия нефте-газового комплекса, сферы ЖКХ и энергетики.Юбилей предприятия отметили награждением лучших сотрудников, а также концертом с участием народного артиста России Василия Герелло. Перед работниками завода и гостями праздника открылась фотовыставка: на снимках — заводские помещения и рабочие, станки и готовые изделия, броненосцы конца 19 века из стали Ижорского завода, и трубы для Ладожского бензопровода, произведенные здесь же в годы блокады Ленинграда, и конечно, кадры...
Индустрия квестов довольно долго регулировала себя самостоятельно, без вмешательства законодателей. Не исключено, что на пользу сфере квестов повлияло развитие агрегаторов - пользователям удобно, есть стимул и необходимость соблюдать правила, чтобы находиться в топе страниц и получать больше бронирований.Но и на GR-арене в последние годы было достаточно активно. Введение ГОСТ по детским квестам, законопроект в Заксобрании Санкт-Петербурга и так далее. Опасный экстрим в прошлом?Объяснять, что такое квест уже мало кому нужно. Разновидностей квестов много, особенно популярны так называемые перформансы — квесты с участием актеров. На перформансы приходится около 56-58% бронирований, и эта цифра продолжает расти. Такие квесты дают заряд эмоций и одновременно позволяют выплеснуть их благодаря более глубокому погружению в атмосферу. Задача организатора подобного квеста не только избежать физических травм,...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ