Среда, 2 апреля 2025
$84.87 €91.96 ¥11.6
7.3 C
Санкт-Петербург

Реставратор Лебедев подал иск на возмещение морального вреда после борьбы за захоронение отца

Реставратор Александр Лебедев, который два с половиной года боролся за разрешение на захоронение своего отца-историка в семейной могиле, подал иск на возмещение морального вреда.

Лебедев требует взыскать 2 миллиона рублей и указывает в иске четырёх ответчикoв. Таким образом, сумма иска распределяется по полмиллиона рублей с каждого ответчика. Однако на сайте Приморского районного суда обнаружена неточность: в карточке дела указаны только три ответчика, в числе которых отсутствует губернатор Беглов. Вероятно, это связано с ошибкой при регистрации или нехваткой места в графе.

Ранее Лебедев уже выиграл все суды, касающиеся самого захоронения, и решение апелляционной инстанции вступило в силу ещё в феврале. Тем не менее, чтобы получить разрешение на захоронение от Смольного, Лебедеву пришлось вести многомесячную переписку с комитетом по промышленной политике, инновациям и торговле и его подведомственными организациями. Более того, разрешение было выдано уже после проведения похорон.

В иске, который был подан в канцелярию Приморского районного суда Петербурга, содержится 12 страниц, в которых Лебедев требует возмещения морального вреда за долгие и мучительные мытарства с прахом отца. Исковое заявление зарегистрировано, однако карточка дела на сайте суда появилась с задержкой, и в графах «Ответчик» указаны не все лица, которые упоминаются в иске.

Остальные три ответчика, указанные в иске, это комитет по промышленной политике, инновациям и торговле под руководством Кирилла Сoловейчика, ООО «Агра» во главе с Михаилом Щербаковым и СПб ГКУ «Специализированная служба Санкт-Петербурга по вопросам похоронного дела» с директором Дмитрием Исленьевым. На данный момент иск не принят к рассмотрению.

Поделиться:

Читайте также

Петербург занимает вторую позицию в рейтинге российских городов по использованию мобильных приложений для здорового образа жизни, согласно совместному исследованию цифровой экосистемы МТС и компании «Эвотор». Анализ пользовательской активности в фитнес-центрах и специализированных цифровых сервисах показал, что 38% петербуржцев регулярно используют фитнес-трекеры или приложения для занятий спортом на открытом воздухе. Краснодар возглавил рейтинг с показателем 40% активных пользователей, тогда как Москва заняла третье место с 37%. Общероссийская статистика свидетельствует о росте интереса к ЗОЖ-приложениям: количество сессий в сервисах для тренировок и мониторинга здоровья увеличилось на 10% по сравнению с февралем 2024 года. При этом каждый третий житель страны посещает спортзал или тренируется на улице минимум дважды в неделю. Финансовые показатели фитнес-индустрии демонстрируют устойчивый рост: оборот от продажи абонементов вырос на 6% в...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ