Понедельник, 25 августа 2025
$80.75 €93.63 ¥11.2
10.6 C
Санкт-Петербург

Фотографы и блогеры обсуждают запрет съемок в метро: Это же маразм

Известные блогеры намерены просить губернатора Северной столицы Георгия Полтавченко изменить законодательные нормы о съемках в метро. В частности, об этом написал в своем Twitter Илья Варламов.

«Внимание! @G_Poltavchenko запретил съемку в питерском метро! Давайте вместе попросим его одуматься и вернуть все как было!» — написал он в микроблоге.

Варламов добавил: «Если в Питере запретят снимать в метро, я обещаю устроить такие акции, что Фемен, Навальный и ПусиРайот покажутся милыми ангелами».

«@G_Poltavchenko своими указами вы нарушаете конституцию. Не злите фотографов, это вам не избиратели «постояли и разошлись». Мы не простим», — обратился блогер к градоначальнику. Об этом сообщает «Балтинфо».

Как уже писала ГАZЕТА.СПб, петербургский губернатор подписал поправки в закон «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге», которые касаются правил пользования метрополитеном. В соответствии с документом, в петербургском метрополитене запрещено проводить фото- и видеосъемку без письменного разрешения руководства метро. Ранее в подземке было разрешено фотографировать без вспышки.

Однако теперь съемка в метро считается административным правонарушением, за которое граждане должны будут заплатить штраф от 500 до 3000 рублей, а юридические лица – от 10 до 30 тысяч рублей, .

Под постом о нововведениях Георгия Полтавченко в сообществе пользователей ЖЖ spb-ru уже более 50 комментариев. Вот что там пишут:

Пля! Это же маразм!

Тупицы… Вот зачем этот запрет? Смысл какой?

Луч поноса губернатору Полтавченко

Полтавченко явно не адекватен, не могу понять смысл данного запрета.

Надежда, что Полтавченко адекватный руководитель все медленно и медленно испаряется.

Кто не выбран, тот не губернатор.

Предлагаю флешмоб: съёмки гомосексуальной пропаганды в метро.

Одновременно в соцсетях «Вконтакте» и Facebook созданы группы, объединившие в основном профессиональных фотографов, для борьбы с этим решением городских властей.

Вот что они пишут:

Alex Danichev

Я могу предложить такую вещь- мы (проф фотографы работающие в СМИ) , полностью игнорируем любые официальные сьемки в метрополитене, с губернатором, с руководителями метрополитена и метростроя, мы игнорируем любых лиц связанных с метрополитеном в других местах где ни присутсвуют, потому что у меня полное ощущение , что ущи растут всеравно из метро- ибо это способ зарабатывать бабло.

Валл-И Илюшин

Плевал я на их запреты. Снимали и снимать будем ))))))

Анна Соколова

Неужели тому ЗАКСу и этому губернатору, больше нечем заняться?
Неужели все проблемы решили….?

Roler
Я смотрю, они в Питере там реально в прошлом веке живут.
В курсе вообще, что это противоречит законам РФ?

Но самые компетентные и острые комментарии, естественно, оставляют читатели ГАZЕТЫ.СПб:

Смысл в том, что мент на станции будет иметь дополнительный доход себе в карман по 500 р. с каждого, кто не имел счастья знать об этом «правильном» законе.

Жорик вспомнил свое КГБистское прошлое.

Предлагаю приравнять фотографирование к гомосексуализму!

Вот мне просто тошно от того, что этот новый царек только запрещает, а я вот сегодня 40 минут 61 трамвая ждала-и так не дождалась. Об этом некому заботиться! Набожный КГБист-жуткое дело.

блин, нада палтавченку запретить))

Какой «нужный» закон. И главное-своевременный!

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Индустрия квестов довольно долго регулировала себя самостоятельно, без вмешательства законодателей. Не исключено, что на пользу сфере квестов повлияло развитие агрегаторов - пользователям удобно, есть стимул и необходимость соблюдать правила, чтобы находиться в топе страниц и получать больше бронирований.Но и на GR-арене в последние годы было достаточно активно. Введение ГОСТ по детским квестам, законопроект в Заксобрании Санкт-Петербурга и так далее. Опасный экстрим в прошлом?Объяснять, что такое квест уже мало кому нужно. Разновидностей квестов много, особенно популярны так называемые перформансы — квесты с участием актеров. На перформансы приходится около 56-58% бронирований, и эта цифра продолжает расти. Такие квесты дают заряд эмоций и одновременно позволяют выплеснуть их благодаря более глубокому погружению в атмосферу. Задача организатора подобного квеста не только избежать физических травм,...
В Государственной думе России рассказали, что очередная индексация пенсий случится во второй половине 2025 года и коснется категории военных пенсионеров.В октябре 2025 года военным пенсионерам будет произведена индексация пенсий. Об этом сообщила член комитета Госдумы по социальной политике Светлана Бессараб, пишет РИА Новости.По ее словам, размер увеличения составит 4,5%. Индексация распространится на всех пенсионеров, проходивших службу в силовых структурах. Данная мера направлена на повышение уровня социальной защиты данной категории граждан.Ранее был озвучен размер средней пенсионной выплаты в России. Он составил порядка 23 тысяч рублей в месяц. Такая сумма была зафиксирована в начале 2025 года. При этом на учете Социального фонда состоят свыше 41 млн людей пенсионного возраста.

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ