Воскресенье, 24 августа 2025
$80.75 €93.63 ¥11.2
15 C
Санкт-Петербург

Полтавченко попросил депутатов разрешить фотосъемку в метро и рассказал, что поправку инициировал Милонов

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко на заседании правительства города попросил депутатов ЗакСа разрешить любительскую фотосъемку в метро, передает «БалтИнфо».

Полтавченко попросил депутатов разрешить фотосъемку в метро и рассказал, что поправку инициировал МилоновПо мнению губернатора, в метрополитене стоит разрешить любительскую фотосъемку без использования вспышек, а профессиональную проводить с согласования руководства метрополитена. То есть, по сути, вернуться к той схеме, которая сейчас действует в метро.

Градоначальник попросил присутствовавшего на заседании председателя комитета по законодательству ЗакСа Виталия Милонова вернуться к этому вопросу.

Полтавченко попросил депутатов разрешить фотосъемку в метро и рассказал, что поправку инициировал Милонов— Я обращаюсь к инициатору поправки Виталию Милонову, — повернулся к депутату губернатор. – Виталий Валентинович, в связи с чем тогда вы ввели запрет на фотосъемку?

— Мы расценили метрополитен как объект ГО и ЧС, — негромко проговорил парламентарий, передает «Комсомольская правда». – И решили, что на таких объектах съемка должна вестись только с разрешения.

Милонов сообщил, что он будет рассмотрен в пятницу 16 марта.

Как уже писала ГАZЕТА.СПб, петербургский губернатор подписал поправки в закон «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге», которые касаются правил пользования метрополитеном. В соответствии с документом, в петербургском метрополитене запрещено проводить фото- и видеосъемку без письменного разрешения руководства метро. Ранее в подземке было разрешено фотографировать без вспышки.

Однако теперь съемка в метро считается административным правонарушением, за которое граждане должны будут заплатить штраф от 500 до 3000 рублей, а юридические лица – от 10 до 30 тысяч рублей.

Под постом о нововведениях Георгия Полтавченко в сообществе пользователей ЖЖ spb-ru сразу же появились десятки комментариев от недовольных горожан:

Пля! Это же маразм!

Луч поноса губернатору Полтавченко

Надежда, что Полтавченко адекватный руководитель все медленно и медленно испаряется.

Предлагаю флешмоб: съёмки гомосексуальной пропаганды в метро.

Одновременно в соцсетях «Вконтакте» и Facebook были созданы группы, объединившие в основном профессиональных фотографов, для борьбы с этим решением городских властей.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Индустрия квестов довольно долго регулировала себя самостоятельно, без вмешательства законодателей. Не исключено, что на пользу сфере квестов повлияло развитие агрегаторов - пользователям удобно, есть стимул и необходимость соблюдать правила, чтобы находиться в топе страниц и получать больше бронирований.Но и на GR-арене в последние годы было достаточно активно. Введение ГОСТ по детским квестам, законопроект в Заксобрании Санкт-Петербурга и так далее. Опасный экстрим в прошлом?Объяснять, что такое квест уже мало кому нужно. Разновидностей квестов много, особенно популярны так называемые перформансы — квесты с участием актеров. На перформансы приходится около 56-58% бронирований, и эта цифра продолжает расти. Такие квесты дают заряд эмоций и одновременно позволяют выплеснуть их благодаря более глубокому погружению в атмосферу. Задача организатора подобного квеста не только избежать физических травм,...
В Государственной думе России рассказали, что очередная индексация пенсий случится во второй половине 2025 года и коснется категории военных пенсионеров.В октябре 2025 года военным пенсионерам будет произведена индексация пенсий. Об этом сообщила член комитета Госдумы по социальной политике Светлана Бессараб, пишет РИА Новости.По ее словам, размер увеличения составит 4,5%. Индексация распространится на всех пенсионеров, проходивших службу в силовых структурах. Данная мера направлена на повышение уровня социальной защиты данной категории граждан.Ранее был озвучен размер средней пенсионной выплаты в России. Он составил порядка 23 тысяч рублей в месяц. Такая сумма была зафиксирована в начале 2025 года. При этом на учете Социального фонда состоят свыше 41 млн людей пенсионного возраста.

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ