Суббота, 4 октября 2025
$81.01 €95.34 ¥11.33
3.9 C
Санкт-Петербург

Хитрый гость из Таджикистана сменил фамилию, чтобы вернуться в Петербург после депортации (фото)

25-летний гражданин Таджикистана был задержан в аэропорту Пулково за попытку пересечь российскую границу несмотря на запрет на въезд в страну.

Ранее молодого человека депортировали на родину, однако тот решил вернуться в Петербург, сообщили Gazeta.spb в пограничном управлении ФСБ по городу и области. Сменив в Таджикистане фамилию и получив новый паспорт, он прибыл в Пулково рейсом из Душанбе.

Уловку удалось раскрыть: несостоявшегося гостя Северной столицы выдворили обратно и оштрафовали на 4 тыс. рублей.

Хитрый гость из Таджикистана сменил фамилию, чтобы вернуться в Петербург после депортации (фото)
Фото: ПУ  ФСБ по Петербургу и Ленобласти

Более серьезное наказание ожидает 22-летнего гражданина Киргизии. С 2012 года он жил в Петербурге, подрабатывая на стройках. 31 марта 2015 года он был оштрафован на 5 тыс. рублей и выдворен из России за нарушение миграционного законодательства.

Зная о том, что въезд в страну ему закрыт на ближайшие пять лет, юноша уже в день выезда попытался вернуться обратно через автомобильный пункт пропуска в Брянской области.

Сейчас мигрант находится под стражей. В его отношении возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 322 Уголовного кодекса Российской Федерации (пересечение государственной границы при въезде в РФ иностранным гражданином, въезд которому заведомо для виновного не разрешен).

По данной статье предусмотрено наказание в виде штрафа в размере до 300 тысяч рублей, либо принудительных работ на срок до четырёх лет, либо лишения свободы на тот же срок.

В настоящее время молодой человек задержан и содержится под стражей. В отношении него возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 322 Уголовного кодекса Российской Федерации (пересечение государственной границы при въезде в РФ иностранным гражданином, въезд которому заведомо для виновного не разрешен).

Положениями статьи за совершение данного преступления предусмотрено наказание в виде штрафа в размере до 300 тысяч рублей, либо принудительных работ на срок до четырёх лет, либо лишения свободы на тот же срок.

Напомним, с 1 января этого года, чтобы получить патент на работу, иностранцам необходимо предоставить полис ОМС и сертификат на знание русского языка, российской истории и законодательства.

Ранее в УФМС сообщали, что за первые два месяца 2015 года в бюджет Санкт-Петербурга поступило 162 миллиона 959 тысяч рублей за оформление патентов на работу иностранным гражданам. Ленинградской области та же статья доходов принесла 37 миллионов рублей.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Объект, построенный полностью на отечественном оборудовании, обеспечит надежным электроснабжением жителей района и крупные медицинские центры.В Курортном районе Санкт-Петербурга состоялся торжественный пуск новой высокоавтоматизированной подстанции 35 кВ «Песочная». Объект мощностью 20 МВА призван значительно повысить надежность энергоснабжения потребителей.Как пояснил генеральный директор компании «Россети Ленэнерго» Игорь Кузьмин, на подстанции применены современные технологии.«Управление подстанцией не требует постоянного присутствия персонала, параметры сети и состояние оборудования контролируются дистанционно, в режиме реального времени. Все данные передаются в Центр управления сетями компании», — отметил Игорь Кузьмин.Новая подстанция станет важным звеном энергосистемы Курортного района. Она обеспечит надежное электроснабжение жителей, а также крупных медицинских учреждений. В их числе — НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова, Российский научный центр радиологии и хирургических технологий имени академика А.М. Гранова и Клинический центр...
Глава Жилищного комитета Денис Удод и руководители УК Петербурга встретились за круглым столом, чтобы обсудить "Практический опыт и рекомендации по эксплуатации многоквартирного дома со сложным инженерным оборудованием с использованием тарифа, установленного на основании минимального перечня работ и услуг".Злободневную тему подняли на рассмотрение 24 сентября. Эксперты считают, что нынешняя система формирования тарифа отличается обобщенностью и не принимает во внимание конкретные издержки на содержание отдельных домов. Из-за этого возникает проблема несоответствия установленного тарифа фактическим затратам на эксплуатацию жилья. В итоге жильцы постепенно адаптируются к искусственно сниженным платежам и отказываются оплачивать объективную стоимость коммунальных услуг, а управляющие компании вынуждены либо терпеть убытки, либо балансировать в сложных экономических условиях.Жилком предлагает дифференцированный подход, где будет учитываться тип дома, его площадь, конфигурация придомовой территории, состояние...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ