Роспотребнадзор рассказал, как правильно выбирать сладости

Фото: pixabay.com

В преддверии празднования Дня защитника Отечества в Роспотребнадзоре рассказали, как правильно выбирать кондитерские изделия.

Обратить внимание стоит не только на этикетку товара, но и на упаковку и даже на витрину, где стоит торт или пирожные. В хорошем десерте не должно быть меланжа, растительных сливок, загустителей и эмульгаторов. Кроме того, если торт покрыт взбитыми сливками или заварным кремом, срок его хранения — не дольше шести часов.

Торты с белковым кремом или фруктами можно употреблять в течение 36 часов, а вот сладости без какого-либо покрытия и вовсе годны в течение трех суток. При этом храниться десерты должны при температуре от +2 до +6 градусов.

Напоминаем, ранее gazeta.spb.ru сообщала, какие признаки указывают на недостаток воды в организме. В первую очередь, это усталость и головная боль.

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Петербуржцы выгодно пополняют и приобретают транспортные карты с СБП

Петербуржцы выгодно пополняют и приобретают транспортные карты с СБПНовости
Жители Петербурга получили выгоду в 4,5 млн рублей при покупке и пополнении проездных билетов через Систему быстрых платежей. О такой сумме сообщила пресс-служба Национальной системы платежных карт. Это стало возможно благодаря предложению СБП. До конца года действует акция: при покупке или пополнении проездных билетов через Систему быстрых платежей (СБП) на...
Подробнее

Шесть петербуржцев и ленинградцев заняли пьедестал всероссийского чемпионата по программированию True Tech Champ

Шесть петербуржцев и ленинградцев заняли пьедестал всероссийского чемпионата по программированию True Tech ChampНовости
Сразу шесть участников из Петербурга и Ленинградской области заняли пьедестал всероссийского чемпионата по алгоритмическому и робототехническому программированию True Tech Champ  цифровой экосистемы МТС в этом году. Второе место в первом треке занял ученик Президентского физико-математического лицея №239 Владимир Звездин, а во втором две петербургских команды «Котята и роботы» и «Микро-мыши»...
Подробнее