Воскресенье, 5 октября 2025
$81.9 €96.05 ¥11.42
8.9 C
Санкт-Петербург

Магазины Петербурга не планируют дресс-код по маскам

Торговые сети в ряде регионов России ограничили вход для покупателей без масок. Петербургские ретейлеры о введении подобной меры пока не думают.

Посетить отдельные магазины без масок, в частности, не могут жители Иркутской области, Республики Бурятии и Брянской области. Таким образом торговые сети надеются снизить распространение коронавируса.

В Петербурге вводить запрет на вход без масок не планируют. Ни одна из опрошенных gazeta.spb.ru торговых сетей не заявила о подобных намерениях.

С коронавирусом ретейлеры Петербурга борются другими способами. Так, в магазинах «Пятёрочка», «Перекрёсток» и «Карусель» нанесена разметка для дистанции между покупателями. Персонал обеспечивают масками и перчатками. Температуру им мерят бесконтактными термометрами. Поведена дезинфекция вентиляций и всего транспорта.

«Вместе с этим компания увеличила в магазинах всех своих торговых сетей частоту обработки часто используемых поверхностей, в том числе дверных ручек, покупательских корзин и тележек», — сообщили gazeta.spb.ru в XRetail Group.

Во всех магазинах «Лента» разместили дезинфекторы для рук и разметку для покупателей у кассы. У касс и на информационных стойках установлены защитные экраны. Торговая сеть также проводит акцию «Время проявить заботу», участники которой могут помочь одиноким пенсионерам с доставкой продуктов. Для пожилых людей выделили часы посещения — с 9:00 до 11:00. В это время они обслуживаются в приоритетном порядке, рассказали gazeta.spb.ru в пресс-службе компании «Лента».

Магазины «ВкусВилл» убирают каждые три часа. Для покупателей предусмотрены санитайзеры и разметка. В сети также есть возможность бесконтактной оплаты: покупатели могут пользоваться кассами самообслуживания или сканировать товары через приложения.

«На некоторых магазинах введены другие меры. В Петербурге завтра начнет работать час для покупок пожилых с 8 до 9 утра», — уточнили представители «ВкусВилла».

Ранее gazeta.spb.ru рассказывала, что «Пятерочка» ввела специальные часы для пенсионеров.  Остальные категории граждан в это время призывают воздержаться от похода за продуктами.

 

 

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Объект, построенный полностью на отечественном оборудовании, обеспечит надежным электроснабжением жителей района и крупные медицинские центры.В Курортном районе Санкт-Петербурга состоялся торжественный пуск новой высокоавтоматизированной подстанции 35 кВ «Песочная». Объект мощностью 20 МВА призван значительно повысить надежность энергоснабжения потребителей.Как пояснил генеральный директор компании «Россети Ленэнерго» Игорь Кузьмин, на подстанции применены современные технологии.«Управление подстанцией не требует постоянного присутствия персонала, параметры сети и состояние оборудования контролируются дистанционно, в режиме реального времени. Все данные передаются в Центр управления сетями компании», — отметил Игорь Кузьмин.Новая подстанция станет важным звеном энергосистемы Курортного района. Она обеспечит надежное электроснабжение жителей, а также крупных медицинских учреждений. В их числе — НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова, Российский научный центр радиологии и хирургических технологий имени академика А.М. Гранова и Клинический центр...
Глава Жилищного комитета Денис Удод и руководители УК Петербурга встретились за круглым столом, чтобы обсудить "Практический опыт и рекомендации по эксплуатации многоквартирного дома со сложным инженерным оборудованием с использованием тарифа, установленного на основании минимального перечня работ и услуг".Злободневную тему подняли на рассмотрение 24 сентября. Эксперты считают, что нынешняя система формирования тарифа отличается обобщенностью и не принимает во внимание конкретные издержки на содержание отдельных домов. Из-за этого возникает проблема несоответствия установленного тарифа фактическим затратам на эксплуатацию жилья. В итоге жильцы постепенно адаптируются к искусственно сниженным платежам и отказываются оплачивать объективную стоимость коммунальных услуг, а управляющие компании вынуждены либо терпеть убытки, либо балансировать в сложных экономических условиях.Жилком предлагает дифференцированный подход, где будет учитываться тип дома, его площадь, конфигурация придомовой территории, состояние...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ