Пятница, 29 августа 2025
$80.44 €93.34 ¥11.2
10.6 C
Санкт-Петербург

Как ремонтировали Михайловскую дорогу — фоторепортаж Gazeta.SPb

«Это не мусор, это не вторичные, но и не первичные материалы», — так кратко начальник Управления и контроля качества и внедрения инноваций СПб ГКУ «Дирекция транспортного строительства» Андрей Демин описал новый метод, при помощи которого была отремонтирована Михайловская дорога в поселке Парголово Выборгского района — она попала в объектив фотокорреспондента Gazeta.SPb в пятницу, 27 ноября, в рамках пресс-тура по итогам сезона ремонта городских дорог.

По словам Андрея Демина, Михайловскую дорогу в Выборгском районе Петербурга необходимо было отремонтировать с наименьшими задержками. «Здесь активное движение транспорта и нас торопили погодные условия», — сказал он. Поэтому была применена инновационная технология стабилизации основания и регенерации асфальтобетона.

«Мы сняли старое асфальтобетонное покрытие, увезли на асфальтобетонный завод, а то основание, которое здесь есть, частично утилизировали, потому что оно фактически непригодно», — рассказал начальник Управления и контроля качества и внедрения инноваций СПб ГКУ «Дирекция транспортного строительства» Андрей Демин.

Как ремонтировали Михайловскую дорогу - фоторепортаж Gazeta.SPb
Начальник Управления и контроля качества и внедрения инноваций СПб ГКУ «Дирекция транспортного строительства» Андрей Демин. Фото: Gazeta.SPb/Валентин Егоршин
Как ремонтировали Михайловскую дорогу - фоторепортаж Gazeta.SPb
Михайловскую дорогу в Петербурге отремонтировали методом холодной регенерации. Фото: Gazeta.SPb/Валентин Егоршин
Как ремонтировали Михайловскую дорогу - фоторепортаж Gazeta.SPb
Старое покрытие увезли на завод, а снование — частично утилизировали. Фото: Gazeta.SPb/Валентин Егоршин

Та часть, что уехала на завод, была смешана по специальной технологии. В нее добавили отсевы доломита, асфальтобетонную крошку и другие составляющие. После этого покрытие привезли обратно, уложили и уплотнили.

«Точно так же крошку, котора была сфрезерована, мы специальным образом готовили на заводе и в холодном виде смешали, привезли сюда и точно так же уложили. То есть мы практически сделали дорогу из того, что было», — отметил Демин.

Как ремонтировали Михайловскую дорогу - фоторепортаж Gazeta.SPb
Инновационный метод не означает, что Михайловскую дорогу ремонтировали при помощи мусора или вторичных материалов. Фото: Gazeta.SPb/Валентин Егоршин
Как ремонтировали Михайловскую дорогу - фоторепортаж Gazeta.SPb
Ремонт Михайловской дороги завершился раньше срока. Фото: Gazeta.SPb/Валентин Егоршин

Однако специалист уточнил, что речь идет не о плохом или вторичном материале. Дело в том, что Михайловская дорога в последний раз ремонтировалась несколько лет назад, однако материалы, используемые в асфальтобетоне, хорошего качества. К сожалению, подобная технология может быть использована не везде. Ее, по словам Андрея Демина, следует применять там, где нет водопропускных труб и сетей.

«Мы получаем очень прочное основание. И его в случае необходимости — ремонта или аварии — очень тяжело разобрать», — сказал он.

Как ремонтировали Михайловскую дорогу - фоторепортаж Gazeta.SPb
Метод, при помощи которого ремонтировали Михайловскую дорогу, может быть использован не везде. Фото: Gazeta.SPb/Валентин Егоршин
Как ремонтировали Михайловскую дорогу - фоторепортаж Gazeta.SPb
Михайловская дорога ремонтировалась несколько лет назад, но материалы, использованные в асфальтобетоне, хорошего качества. Фото: Gazeta.SPb/Валентин Егоршин
Как ремонтировали Михайловскую дорогу - фоторепортаж Gazeta.SPb
Ремонт Михайловской дороги завершился 5 октября. Фото: Gazeta.SPb/Валентин Егоршин

По словам начальника Управления и контроля качества и внедрения инноваций СПб ГКУ «Дирекция транспортного строительства», такая технология сильно востребована в Европе. В россии ее применяют в Астраханской области, Ставропольском крае и Подмосковье.

«Дороги получаются достаточно высокого качества и с высокой несущей способностью», — отметил Демин и добавил, что в Петербурге метод будут применять, но в небольших количествах.

Напомним, что движение транспорта от дороги в Каменку до Заманиловской улицы в поселке Парголово открылось с 4 на 5 октября. Это произошло раньше срока. Ремонт Михайловской дороги начался 15 сентября и должен был растянуться на целый месяц.

Ранее Gazeta.SPb рассказывала, на что жалуются жители Парголово после ремонта Михайловской дороги. По мнению местных жителей, трасса не освещена, не благоустроена, на ней нет отбойников, не все дорожные знаки видны водителям, полотно портят проезжающие по нему грузовики и вообще его могут занять машины, которые будут парковать владельцы квартир в строящемся жилье.

СПб ГКУ «Дирекция транспортного строительства» — это подведомственное комитету по развитию транспортной инфраструктуры государственное учреждение.

Координирует и контролирует деятельность комитета по развитию транспортной инфраструктуры (председатель — Андрей Левакин) вице-губернатор Петербурга Максим Соколов.

 

 

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Терминал по перевалке минеральных удобрений Port Favor в Усть-Луге стал участником программы развития промышленного туризма в Ленинградской области. Предприятие намерено сотрудничать с туроператорами и рассматривает это направление, в том числе как инструмент для привлечения квалифицированных кадров.В Port Favor рассказали, что готовы предложить гостям ознакомиться с процессом перевалки жидкого аммиака и понаблюдать за строительством новых мощностей для хранения и перевалки сухих минеральных удобрений, которое ведется в настоящее время.Сотрудники терминала проходят обучение для проведения экскурсий. Программа включает информацию о работе предприятия и промышленном потенциале региона. Также планируется включить в тур посещение музея Ижорской культуры в деревне Вистино и экотропы в Кургальском заказнике.Решение о включении терминала в программу было принято после визита на объект экспертной группы Агентства экономического развития ЛО (АЭРЛО) в...
Индустрия квестов довольно долго регулировала себя самостоятельно, без вмешательства законодателей. Не исключено, что на пользу сфере квестов повлияло развитие агрегаторов - пользователям удобно, есть стимул и необходимость соблюдать правила, чтобы находиться в топе страниц и получать больше бронирований.Но и на GR-арене в последние годы было достаточно активно. Введение ГОСТ по детским квестам, законопроект в Заксобрании Санкт-Петербурга и так далее. Опасный экстрим в прошлом?Объяснять, что такое квест уже мало кому нужно. Разновидностей квестов много, особенно популярны так называемые перформансы — квесты с участием актеров. На перформансы приходится около 56-58% бронирований, и эта цифра продолжает расти. Такие квесты дают заряд эмоций и одновременно позволяют выплеснуть их благодаря более глубокому погружению в атмосферу. Задача организатора подобного квеста не только избежать физических травм,...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ