Среда, 22 октября 2025
$81.36 €94.38 ¥11.35
3.4 C
Санкт-Петербург

Шесть мест, которые можно посетить в новогодние праздники вместо закрытых театров и музеев

С 30 декабря по 10 января петербуржцы не смогут посещать выставки, музеи, театры, концертные залы и другие организации исполнительских искусств. Таково в связи с пандемией коронавируса распоряжение правительства города. Gazeta.SPb рассказывает о других местах, где можно отдохнуть.

Во-первых, не закроются кинотеатры. Они продолжат показывать фильмы, но с некоторыми ограничениями: в зале должно быть не более 50 человек. Ранее Gazeta.SPb рассказывала о новинках, которые можно увидеть не только в начале следующего года, но и уже сейчас.

Во-вторых, напомним, что в общественном пространстве «Никольские ряды» на прошлой неделе открылась огромная горка. 12 метров в высоту и 70 в длину она выполнена в винтажном «олимпийском» стиле со скатом из специального покрытия, позволяющего кататься в любую погоду. При этом с собой даже не нужно брать ватрушку, ее выдадут прямо на месте.

Шесть мест, которые можно посетить в новогодние праздники вместо закрытых театров и музеев
В Петербурге в «Никольских рядах» открылась самая большая катальная горка. Фото: Baltphoto/Валентин Егоршин

В-третьих, в городе работают несколько ледовых катков (речь не о тех, что находятся в торговых центрах — такие закрыты уже с 4 декабря). Так, покататься можно, например, в «Новой Голландии». Сеанс начинается в 10:00 и заканчивается в 23:00. Исключения — 31 декабря и 1 января (обратите внимание на расписание). Кстати, в общественном пространстве предупреждают: в новогодние каникулы количество людей на острове может быть ограничено, поэтому стоит сверяться с индексом его загруженности и приобретать билеты заранее. Это же касается посещения общественного пространства «Севкабель Порт», который запустил онлайн-кассу и готов записывать на каток, дополнительный сеанс на который — в 21:30 — растянулся на все каникулы. С 1 по 10 января петербуржцев будет ждать ледовая площадка и на курорте «Охта Парк».

В-четвертых, организовать себе культурную программу все же можно, но в Ленобласти. В Гатчине с 30 декабря по 10 января продолжит работать музей-заповедник. Но во дворец можно будет попасть лишь в составе организованной группы, записавшись на экскурсию заранее. На таких же условиях примет туристов и Приоратский дворец.

Шесть мест, которые можно посетить в новогодние праздники вместо закрытых театров и музеев
Музей-заповедник «Гатчина». Фото: Baltphoto/Елена Яковлева

В-пятых, несмотря на запрет посещать аквапарки и океанариумы, открытыми останутся другие водные объекты, например, бассейны. А также фитнес-центры, где они по большей части и располагаются. Так что в праздники можно будет отдохнуть с уклоном на заботу о собственном здоровье.

В-шестых, можно в конце концов отправиться на прогулку, тем более что Gazeta.SPb уже составила для вас несколько любопытных маршрутов, например, по необычным дворам или местам, связанным с писателем Сергеем Довлатовым.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Компания «Леккер» под руководством Владимира Денисова, отправила новую партию гуманитарной помощи в зону специальной военной операции. Всего компания направила подразделениям более 40 тыс. единиц продукции с начала поведения СВО.Новая партия гуманитарного груза включает антисептики в формате фломастеров, которые обеспечивают удобство и скорость обработки ран в полевых условиях.Как рассказал Владимир Денисов, «Леккер» с 2022 года оказывает поддержку участникам специальной военной операции, закрывая их потребности в антисептических средствах. Выпуск в форме фломастеров позволяет удовлетворить потребности бойцов, но не нагружает аптечку лишним весом флаконов.За свою работу компания удостоена благодарственными письмами, в том числе за «неравнодушие и бескорыстную помощь» военнослужащим.За все время работы, «Леккер» выпустил более 60 млн единиц продукции. Но сейчас дальнейшая деятельность компании оказалась под угрозой. Росздравнадзор под руководством Аллы Самойловой...
За этим громким слоганом скрывается многолетние попытки Росздравнадзора запретить для производства и вывести из оборота йод и зеленку в форме фломастеров и маркеров с кисточками. Производит их в Петербурге компания «Леккер», ее продукция очень востребована в зоне проведения специальной военной операции. Но сейчас предприятие не может полноценно работать.Осенью 2025 года история противостояния «Леккера» и Росздравнадзора достигла апогея. Предприятие фактически не может производить свои изделия.  И это в то время, когда противомикробные средства – одни из самых необходимых в зоне проведения специальной военной операции.Это классический случай, когда бюрократическая машина, созданная для контроля качества и безопасности, в своем стремлении к идеальному соответствию бумажным нормативам напрочь забывает о здравом смысле и реальных потребностях. Росздравнадзор по-своему прав: любая новая лекарственная форма, а фломастер...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ