Воскресенье, 26 октября 2025
$80.97 €94.08 ¥11.31
7.3 C
Санкт-Петербург

Пик заболеваемости, забитые ковид-стационары и очереди на вакцинацию: новое о коронавирусе в Петербурге

В Петербурге ситуация с коронавирусом продолжает быть напряженной. За последние сутки болезнь выявили еще у 2 693 горожан. Однако Северная столица спустилась на третье место по количеству зараженных: впереди Москва и Московская область.

В городе на Неве не сумели победить ковид-19 65 человек. Именно столько жителей Петербурга скончались за последние сутки.

При этом в настоящий момент, по словам начальника отдела эпидемиологического надзора Управления Роспотребнадзора по Петербургу Ирины Чхинджерии, пика четвертой волны коронавируса в городе еще нет. Все самое страшное начнется ближе к декабрю, как было и в прошлом году. Для того чтобы ковид не омрачал праздник, специалист советует как можно скорее вакцинироваться. Ведь в данный момент подъем заболеваемости составляет от 20 до 27%.

Несмотря на то, что пик заболеваемости прогнозируют на первый зимний месяц, все ковид-стационары в Петербурге уже работают на пределе своих возможностей. Об этом сообщил градоначальник Северной столицы Александр Беглов. На 18 коронавирусных центров легла огромная нагрузка, при этом власти города стараются по максимуму сохранить оказание плановой помощи.

Обезопасили себя от тяжелого течения болезни, то есть сделали прививку от коронавируса, за последние сутки почти 6 тысяч человек в городе на Неве. 5 731 горожанин вакцинировались впервые.

В центре города, в торговом комплексе «Галерея», наблюдалась очередь на вакцинацию от COVID. Gazeta.SPb делала фоторепортаж с места события, где горожане желали привиться от коронавируса.

Ранее стало известно, что с 30 октября по 7 ноября наступят нерабочие дни. В Петербурге перестанут работать точки общепита и развлекательные заведения. Однако возможность развлечься в данный период все же есть. Вакцинированных граждан, получивших свои QR-коды, ждут в музеях и театрах. Возможность посетить культурное место также есть у тех, у кого имеется в наличии медотвод от прививки.

Напомним, что Gazeta.SPb.ru сообщала, что в барах и ресторанах Петербурга снова начались рейды.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Образовательная инициатива «Строительные классы» от петербургского девелопера «Главстрой Санкт-Петербург» включена в число семи лучших проектов международной премии InterComm 2025. Важно отметить, что компания из Северной столицы стала единственным региональным номинантом в этой категории, остальные шесть позиций заняли федеральные игроки.Программа, реализуемая в школе № 142 жилого комплекса «Северная долина», была разработана в партнерстве с Центром опережающей профессиональной подготовки города, администрацией учебного заведения и девелопером. Проект направлен на раннее профессиональное ориентирование школьников в строительной отрасли.Образовательный формат сочетает теоретические модули, подготовленные совместно с Колледжем Метростроя, СПбГАСУ и Академией цифровых технологий, с практическими занятиями и участием в отраслевых соревнованиях. Уже через год после старта проекта в 2024 году его воспитанники добились успеха на региональном чемпионате «Профессионалы» в компетенциях «Малярно-декоративные работы» и «Облицовка плиткой»...
В Санкт-Петербурге подвели итоги сезона-2025 гребного клуба «Причал’Ю», расположенного в экорайоне «Юнтолово», — совместного проекта «Главстрой Санкт-Петербург» и АНО «Центр поддержки и развития водных видов спорта». За прошедший сезон клуб посетили более 1500 человек, а заключительным событием стала четвертая «Юнтоловская регата», собравшая спортсменов из Москвы, Подмосковья, Пскова, Твери, Санкт-Петербурга и Ленинградской области.Особенностью этого года стало значительное увеличение дистанции — маршрут протянулся на 10 км через Юнтоловский заказник до акватории Лахтинского разлива, с дополнительной дистанцией 20 км для опытных участников.В соревнованиях участвовали различные плавсредства включая драконы, сапборды, байдарки, каяки, академические лодки и самодельный катамаран. Абсолютными победителями стали экипажи Алексея Мещерякова и Евгения Аверьянова на дистанции 10 км, а также Ирины Умницыной, Сергея Чумаченко и Владимира Левченко на 20 км.Сезон запомнился...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ