Суббота, 11 октября 2025
$81.41 €94.7 ¥11.36
8.9 C
Санкт-Петербург

Открыли вторую очередь Вантового моста

Сегодня в 11.00 открялась вторая очередь Большого Обуховского (вантового) моста через Неву, передает пресс-служба ФГУ «Дирекция по строительству транспортного обхода «Санкт-Петербург». С сегодняшнего дня движение по мосту станет 4-полосным в обе стороны.

На торжественной церемонии открытия моста присутствовали министр транспорта РФ Игорь Левитин и Валентина Матвиенко.

О масштабе работ можно судить по такому показателю: только металлоконструкций было использовано почти 50 тысяч тонн.

Общая длина сооружения — 2824 м, не считая примыкающих к ней многоуровневых развязок, состыкованных с набережными и магистралями на правом и левом берегу реки. Высота проезжей части над поверхностью воды — 30 м, что позволяет свободно проходить под неразводными пролетами крупнотоннажным судам, следующим по Волго-Балтийскому водному пути. По своей конструкции это висячий мост, в котором роль основных несущих элементов выполняют стальные тросы (ванты). Если их сложить в одну линию, то ее протяженность будет равной расстоянию между Москвой и Петербургом.

По предварительным подсчетам, к 2015 году по вантовому мосту будут ездить до 100 тысяч машин в сутки, сообщает «Фонтанка».

Также сегодня были открыты еще два участка КАД: Муринская развязка с автодорожным тоннелем и мост через реку Утка.

В ноябре запланирован ввод Пулковской и Таллинской развязок на сквозной ход, то есть без съездов. Также в декабре этого года кольцевая дорога будет доведена до Таллинского шоссе. Пока в планах на 2008 год строительство дороги от Таллинского шоссе до Бронки.

Полностью достроить КАД, чиновники обещают уже к 2010 году. Ускоренные темпы сдачи транспортного обхода дадут возможность значительно сэкономить бюджетные средства. Так, если КАД будет закончен к 2010 году, его стоимость составит 30 миллиардов рублей. Если же строительство затянется до 2012 года, то его стоимость будет 60 миллиардов.

СПРАВКА: Большой Обуховский мост — единственный неразводной мост через в Петербурге. Мост, расположенный в Невском районе, соединяет проспект Обуховской обороны и Октябрьскую набережную. Полная длина мостового перехода составляет 2 тысячи 824 метров, включая сам мост в 382 метров и съезды с него. Конструкция держится на 39 опорах. 30-метровая высота моста позволяет беспрепятственно проходить судам класса «река-море», поэтому движение транспорта по мосту в течение суток осуществляется непрерывно.
Мост, открытие первой очереди которого состоялось 15 декабря 2004 года, является важной составляющей кольцевой автодороги (КАД) Санкт- Петербурга. Сейчас действует ее Восточное полукольцо, а к 2009-му году вся магистраль (114 км) войдет в эксплуатацию. Она обеспечит скоростное сообщение в обход города между северным и южным берегами Финского залива.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Рейтинг технологического развития крупнейших российских операторов связи, составленный аналитическим агентством J’son & Partners Consulting, возглавила МТС с результатом 79%.На втором месте расположился «МегаФон» (64%), на третьем — «Билайн» (59%). Также в список вошли Т2 и «Ростелеком».Высокую оценку МТС эксперты связывают с внедрением инноваций в базовые услуги связи, таких как функция распознавания сгенерированного голоса и возможность совершения звонков через умные устройства. Агентство также выделило продукт Membrana, предлагающий комплекс решений для защиты приватности: мониторинг утечек персональных данных, настраиваемую блокировку рекламы во браузерах, а также функции создания дополнительных номеров и временной почты. Отдельно существует версия этой технологии, предназначенная для защиты детей в цифровой среде.Параллельно МТС лидирует и по результатам опросов пользователей. 31% респондентов назвали ее своим оператором, тогда как «МегаФон» выбрали 26%,...
Глава Жилищного комитета Денис Удод и руководители УК Петербурга встретились за круглым столом, чтобы обсудить "Практический опыт и рекомендации по эксплуатации многоквартирного дома со сложным инженерным оборудованием с использованием тарифа, установленного на основании минимального перечня работ и услуг".Злободневную тему подняли на рассмотрение 24 сентября. Эксперты считают, что нынешняя система формирования тарифа отличается обобщенностью и не принимает во внимание конкретные издержки на содержание отдельных домов. Из-за этого возникает проблема несоответствия установленного тарифа фактическим затратам на эксплуатацию жилья. В итоге жильцы постепенно адаптируются к искусственно сниженным платежам и отказываются оплачивать объективную стоимость коммунальных услуг, а управляющие компании вынуждены либо терпеть убытки, либо балансировать в сложных экономических условиях.Жилком предлагает дифференцированный подход, где будет учитываться тип дома, его площадь, конфигурация придомовой территории, состояние...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ