Пятница, 29 августа 2025
$80.44 €93.34 ¥11.2
10.6 C
Санкт-Петербург

Власти пообещали взять под контроль ситуацию со сносом «Камчатки» Цоя

Вице-губернатор Петербурга в сфере строительства Владимир Лавленцев пообещал разобраться в ситуации вокруг возможного сноса здания знаменитой котельной «Камчатка», где когда-то кочегаром работал лидер группы «Кино» Виктор Цой. Об этом чиновник заявил в своем «Твиттере».

 «Узнал, что Камчатку Цоя могут снести. Здание хотят признать аварийным. Взял под контроль. Разберусь! Место культовое для СПб! Надо выяснить что за документы отправили в Жилком» — пишет вице-губернатор.

Накануне  администрация Петроградского района уже направила в Жилищный комитет документы для признания аварийным и подлежащим расселению дом по улице Блохина, 15, где и находилась та самая «Камчатка». В случае признания его аварийным, здание могут снести.

В 5-этажном доме 1930-х годов постройки находится 8 коммунальных квартир. На текущий момент в техническом заключении о состоянии дома не хватает данных для подтверждения его аварийного состояния.

Отметим, что в подвальном этаже и во дворе дома находится неформальный музей поклонников творчества Виктора Цоя, однако официально бывший жилой дом Трамвайно-троллейбусного управления охраняемым объектом не считается. А тот факт, что оно находится в зоне ЗРЗ 1-1, позволяет демонтировать постройку в случае «невозможности ликвидации аварийности и при условии восстановления внешнего облика».

Напомним, губернатор Петербурга Георгий Полтавченко 20 сентября 2012 года подписал постановление, согласно которому скверу между Зверинской улицей и Любанским переулком присвоено имя Виктора Цоя. Между тем поклонники рок-легенды были разочарованы данным решением. Они ратовали исключительно за улицу имени музыканта.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Терминал по перевалке минеральных удобрений Port Favor в Усть-Луге стал участником программы развития промышленного туризма в Ленинградской области. Предприятие намерено сотрудничать с туроператорами и рассматривает это направление, в том числе как инструмент для привлечения квалифицированных кадров.В Port Favor рассказали, что готовы предложить гостям ознакомиться с процессом перевалки жидкого аммиака и понаблюдать за строительством новых мощностей для хранения и перевалки сухих минеральных удобрений, которое ведется в настоящее время.Сотрудники терминала проходят обучение для проведения экскурсий. Программа включает информацию о работе предприятия и промышленном потенциале региона. Также планируется включить в тур посещение музея Ижорской культуры в деревне Вистино и экотропы в Кургальском заказнике.Решение о включении терминала в программу было принято после визита на объект экспертной группы Агентства экономического развития ЛО (АЭРЛО) в...
Индустрия квестов довольно долго регулировала себя самостоятельно, без вмешательства законодателей. Не исключено, что на пользу сфере квестов повлияло развитие агрегаторов - пользователям удобно, есть стимул и необходимость соблюдать правила, чтобы находиться в топе страниц и получать больше бронирований.Но и на GR-арене в последние годы было достаточно активно. Введение ГОСТ по детским квестам, законопроект в Заксобрании Санкт-Петербурга и так далее. Опасный экстрим в прошлом?Объяснять, что такое квест уже мало кому нужно. Разновидностей квестов много, особенно популярны так называемые перформансы — квесты с участием актеров. На перформансы приходится около 56-58% бронирований, и эта цифра продолжает расти. Такие квесты дают заряд эмоций и одновременно позволяют выплеснуть их благодаря более глубокому погружению в атмосферу. Задача организатора подобного квеста не только избежать физических травм,...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ