Вторник, 21 октября 2025
$80.98 €94.58 ¥11.34
5 C
Санкт-Петербург

Власти пообещали взять под контроль ситуацию со сносом «Камчатки» Цоя

Вице-губернатор Петербурга в сфере строительства Владимир Лавленцев пообещал разобраться в ситуации вокруг возможного сноса здания знаменитой котельной «Камчатка», где когда-то кочегаром работал лидер группы «Кино» Виктор Цой. Об этом чиновник заявил в своем «Твиттере».

 «Узнал, что Камчатку Цоя могут снести. Здание хотят признать аварийным. Взял под контроль. Разберусь! Место культовое для СПб! Надо выяснить что за документы отправили в Жилком» — пишет вице-губернатор.

Накануне  администрация Петроградского района уже направила в Жилищный комитет документы для признания аварийным и подлежащим расселению дом по улице Блохина, 15, где и находилась та самая «Камчатка». В случае признания его аварийным, здание могут снести.

В 5-этажном доме 1930-х годов постройки находится 8 коммунальных квартир. На текущий момент в техническом заключении о состоянии дома не хватает данных для подтверждения его аварийного состояния.

Отметим, что в подвальном этаже и во дворе дома находится неформальный музей поклонников творчества Виктора Цоя, однако официально бывший жилой дом Трамвайно-троллейбусного управления охраняемым объектом не считается. А тот факт, что оно находится в зоне ЗРЗ 1-1, позволяет демонтировать постройку в случае «невозможности ликвидации аварийности и при условии восстановления внешнего облика».

Напомним, губернатор Петербурга Георгий Полтавченко 20 сентября 2012 года подписал постановление, согласно которому скверу между Зверинской улицей и Любанским переулком присвоено имя Виктора Цоя. Между тем поклонники рок-легенды были разочарованы данным решением. Они ратовали исключительно за улицу имени музыканта.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Компания «Леккер» под руководством Владимира Денисова, отправила новую партию гуманитарной помощи в зону специальной военной операции. Всего компания направила подразделениям более 40 тыс. единиц продукции с начала поведения СВО.Новая партия гуманитарного груза включает антисептики в формате фломастеров, которые обеспечивают удобство и скорость обработки ран в полевых условиях.Как рассказал Владимир Денисов, «Леккер» с 2022 года оказывает поддержку участникам специальной военной операции, закрывая их потребности в антисептических средствах. Выпуск в форме фломастеров позволяет удовлетворить потребности бойцов, но не нагружает аптечку лишним весом флаконов.За свою работу компания удостоена благодарственными письмами, в том числе за «неравнодушие и бескорыстную помощь» военнослужащим.За все время работы, «Леккер» выпустил более 60 млн единиц продукции. Но сейчас дальнейшая деятельность компании оказалась под угрозой. Росздравнадзор под руководством Аллы Самойловой...
За этим громким слоганом скрывается многолетние попытки Росздравнадзора запретить для производства и вывести из оборота йод и зеленку в форме фломастеров и маркеров с кисточками. Производит их в Петербурге компания «Леккер», ее продукция очень востребована в зоне проведения специальной военной операции. Но сейчас предприятие не может полноценно работать.Осенью 2025 года история противостояния «Леккера» и Росздравнадзора достигла апогея. Предприятие фактически не может производить свои изделия.  И это в то время, когда противомикробные средства – одни из самых необходимых в зоне проведения специальной военной операции.Это классический случай, когда бюрократическая машина, созданная для контроля качества и безопасности, в своем стремлении к идеальному соответствию бумажным нормативам напрочь забывает о здравом смысле и реальных потребностях. Росздравнадзор по-своему прав: любая новая лекарственная форма, а фломастер...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ