Воскресенье, 24 августа 2025
$80.75 €93.63 ¥11.2
14.5 C
Санкт-Петербург

«Мы не будем поздравлять Петербург»: Памфилова недовольна «пирровой победой» Беглова на выборах

В Петербурге сегодня, 29 сентября, выбрали председателя Законодательного собрания. Им стал выдвиженец «Единой России» Александр Бельский. В Центризбиркоме сдержанно отреагировали на изменения в составе парламента: глава ЦИК Элла Памфилова напомнила, что к Бельскому есть вопросы после выборов — в Петербурге опять зафиксировали множество нарушений.

«Петербург — это единственный регион, который мы не будем поздравлять», — заявила Памфилова. Она добавила, что Центральная избирательная комиссия уже направила в Генпрокуратуру и Следственный комитет материалы о нарушениях на выборах, проходивших 17-19 сентября в Петербурге. В документах упоминается и бывший вице-губернатор Северной столицы Александр Бельский, избранный сегодня спикером ЗакСа.

По мнению главы Центризбиркома, Бельский «сам себя избирал». «Надеюсь, что Генеральная прокуратура разберется с этим», — заключила Памфилова. «Александр Дмитриевич Беглов, конечно, может праздновать победу, но я уверена, что это – пиррова победа! И когда-нибудь она обернется для него своей самой неприличной стороной», — возмущенно замечает политик, намекая на то, что губернатор, как и Бельский, и большая часть парламента, является «единороссом».

Председатель ЦИК подчеркнула, что по итогам выборов в Госдуму и парламент город на Неве стал рекордсменом по количеству жалоб на нарушения. Памфилова заявила, что все спорные ситуации необходимо разрешить и наказать виноватых. «Кампания завершилась, но не завершилась наша работа», — отметила она.

Напомним, что в последние годы выборы в Петербурге не проходят без скандалов. Хотя в этот раз федеральный и общественный контроль был усилен, избежать проблем не удалось — организация и проведение выборов вызвали резко негативную оценку Центризбиркома.

По следам выборов будут возбуждены уголовные дела, упоминала глава ЦИК. Памфилова обратила особое внимание на «двойников» Бориса Вишневского, которые изменили имена и прически, чтобы стать похожими на своего соперника — Горизбирком никак не отреагировал на эту ситуацию.

Кроме того, по мнению главы Центризбиркома, на петербургских выборах действовала «пятая колонна», которая препятствовала выявлению нарушений. Кого конкретно имела в виду Памфилова, не уточняется, но очевидно, что в ближайшее время политиков Петербурга ждут серьезные разбирательства.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Индустрия квестов довольно долго регулировала себя самостоятельно, без вмешательства законодателей. Не исключено, что на пользу сфере квестов повлияло развитие агрегаторов - пользователям удобно, есть стимул и необходимость соблюдать правила, чтобы находиться в топе страниц и получать больше бронирований.Но и на GR-арене в последние годы было достаточно активно. Введение ГОСТ по детским квестам, законопроект в Заксобрании Санкт-Петербурга и так далее. Опасный экстрим в прошлом?Объяснять, что такое квест уже мало кому нужно. Разновидностей квестов много, особенно популярны так называемые перформансы — квесты с участием актеров. На перформансы приходится около 56-58% бронирований, и эта цифра продолжает расти. Такие квесты дают заряд эмоций и одновременно позволяют выплеснуть их благодаря более глубокому погружению в атмосферу. Задача организатора подобного квеста не только избежать физических травм,...
В Государственной думе России рассказали, что очередная индексация пенсий случится во второй половине 2025 года и коснется категории военных пенсионеров.В октябре 2025 года военным пенсионерам будет произведена индексация пенсий. Об этом сообщила член комитета Госдумы по социальной политике Светлана Бессараб, пишет РИА Новости.По ее словам, размер увеличения составит 4,5%. Индексация распространится на всех пенсионеров, проходивших службу в силовых структурах. Данная мера направлена на повышение уровня социальной защиты данной категории граждан.Ранее был озвучен размер средней пенсионной выплаты в России. Он составил порядка 23 тысяч рублей в месяц. Такая сумма была зафиксирована в начале 2025 года. При этом на учете Социального фонда состоят свыше 41 млн людей пенсионного возраста.

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ