Среда, 22 октября 2025
$81.36 €94.38 ¥11.35
0.6 C
Санкт-Петербург

Защитники потеряли потерпевшую по делу об избиении милиционерами

Об этом Дмитрий Динзе сообщил «БалтИнфо».

Ольга Зверькова, признанная потерпевшей по уголовному делу о смерти 28-летнего Дениса Выржиковского после его допроса в УМВД по Московскому району, по данным защиты, последний раз выходила на связь вчера. Вечером 31 января она ушла на почту, после чего контакт с ней потерян. В данный момент на звонки мобильного телефона она не отвечает.

Тревогу защитники забили после неявки Зверьковой на предварительные слушания по делу, которые намечались сегодня в Московском районном суде.

Напомним, жительница Петербурга Ольга Зверькова заявила, что ее с другом избили милиционеры. Молодой человек от полученных травм скончался.

В конце сентября 2010 года в отделение по борьбе с имущественными преступлениями отдела уголовного розыска криминальной милиции (ОБИП ОУР КМ) УВД по Московскому району Петербурга поступила информация о причастности к квартирной краже девушки Дениса Выржиковского Ольги Зверьковой. В тот момент она ждала ребенка.

Защитники потеряли потерпевшую по делу об избиении милиционерами

Милиционеры определили квартиру, в которой проживает подозреваемая, установили за ней слежку. 1 октября они задержали девушку. При этом, как указано в постановлениях о привлечении в качестве обвиняемых, сотрудники милиции незаконно надели на задержанную наручники, завладели ключами от квартиры и проникли в нее. Денис Выржиковский ждал девушку дома. Правоохранители провели обыск, заковали Выржиковского в наручники и доставили его вместе с девушкой в УВД по Московскому району.

http://guvdspb.ru/images/stories/2010foto/okt10/sobes2.jpg
Фото: guvdspb.ru

В милиции молодых людей удерживали всю ночь, при этом постоянно избивая. Установлено, что Зверькову ударили руками по лицу и затылку не менее десяти раз, кроме того, ее ударили ботинком по колену.

Защитники потеряли потерпевшую по делу об избиении милиционерамиОб избиении Выржиковского можно судить по фотографиям, которые успели сделать до его гибели в больнице. 10 октября 2010 года врачи зафиксировали его смерть.

Шестерым полицейским предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий с применением насилия и специальных средств (пункты «а», «б» части 3 статьи 286 УК РФ).

Судебно-медицинский эксперт исследовал все повреждения, найденные на теле Дениса Выржиковского. В частности, он указал на закрытые переломы головки левой и правой плечевых костей со смещением отломков и разрывом суставной сумки, массивные кровоподтеки с пропитыванием кровью и размятием мягких тканей верхних конечностей, грудной клетки, в подмышечных впадинах, распространяющиеся на нижнюю и среднюю треть шеи, массивный кровоподтек в проекции левого тазобедренного сустава, кровоподтеки и ссадины в области глаз, носа, кистей, на бедрах, коленном суставе, голенях, ягодицах.

Эксперт пришел к выводу, что все повреждения являются прижизненными.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Компания «Леккер» под руководством Владимира Денисова, отправила новую партию гуманитарной помощи в зону специальной военной операции. Всего компания направила подразделениям более 40 тыс. единиц продукции с начала поведения СВО.Новая партия гуманитарного груза включает антисептики в формате фломастеров, которые обеспечивают удобство и скорость обработки ран в полевых условиях.Как рассказал Владимир Денисов, «Леккер» с 2022 года оказывает поддержку участникам специальной военной операции, закрывая их потребности в антисептических средствах. Выпуск в форме фломастеров позволяет удовлетворить потребности бойцов, но не нагружает аптечку лишним весом флаконов.За свою работу компания удостоена благодарственными письмами, в том числе за «неравнодушие и бескорыстную помощь» военнослужащим.За все время работы, «Леккер» выпустил более 60 млн единиц продукции. Но сейчас дальнейшая деятельность компании оказалась под угрозой. Росздравнадзор под руководством Аллы Самойловой...
За этим громким слоганом скрывается многолетние попытки Росздравнадзора запретить для производства и вывести из оборота йод и зеленку в форме фломастеров и маркеров с кисточками. Производит их в Петербурге компания «Леккер», ее продукция очень востребована в зоне проведения специальной военной операции. Но сейчас предприятие не может полноценно работать.Осенью 2025 года история противостояния «Леккера» и Росздравнадзора достигла апогея. Предприятие фактически не может производить свои изделия.  И это в то время, когда противомикробные средства – одни из самых необходимых в зоне проведения специальной военной операции.Это классический случай, когда бюрократическая машина, созданная для контроля качества и безопасности, в своем стремлении к идеальному соответствию бумажным нормативам напрочь забывает о здравом смысле и реальных потребностях. Росздравнадзор по-своему прав: любая новая лекарственная форма, а фломастер...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ