Исследование свыше 3 тысяч проб рыбной продукции, проведенное в Санкт-Петербурге в 2024 году, выявило несоответствие 3,6% проб товара по микробиологическим показателям.

Такие данные предоставила пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу. Отмечается, что контроль рыбной продукции касался соответствия по микробиологическим, санитарно-химическим, физико-химическим и паразитологическим показателям.
В итоге 3,6% проб не соответствовали микробиологическим показателям, остальные показатели не соответствовали лишь в менее чем 1% случаев. Также в образцах продукции не было обнаружено ГМО и радиоактивных веществ.
Надзорный орган выявил нарушения на нескольких предприятиях. Ими были несоответствие технического регламента и нарушения условий хранения, а также сроков годности. В результате этого было изъято свыше 11 тонн рыбной продукции. Все виновные были привлечены к административной ответственности, заключает пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу.