Пятница, 24 октября 2025
$81.65 €94.75 ¥11.45
5.6 C
Санкт-Петербург

Три квартала исключили из списка территорий, приговоренных к сносу

Из списка были вычеркнуты три городские территории. Квартал в Адмиралтейском районе, ограниченный набережной Бумажного канала, улицами Бумажной и Перекопской. Вне перечня также оказались два дома по  Садовой улице  — 71 и 73. Полностью был исключен 54 квартал Выборгского района, ограниченный Светлановским, Тихорецким проспектами и проспектом Раевского, пишет BN.ru.

Как рассказали изданию в городском Комитете по строительству, квартал в Адмиралтейском районе и два аварийных дома по Садовой улице будут подвержены реновации, но в рамках других городских программ. Квартал у Бумажного канала попал в городскую инвестиционную программу возведения жилья за счет бюджетных средств Петербурга на 2008 год.

Судьбу ветхих домов, расположенных на этой территории, еще предстоит решить Комитету по строительству. Два дома на Садовой улице будут снесены в рамках городской программы расселения аварийного жилья. Постановление об их сносе находится уже в стадии подготовки.

А вот дома в 54-м квартале Выборгского района снесены не будут. Их удалось отстоять жителям этого микрорайона. Известие о предстоящей реновации квартала вызвал мощный общественный резонанс, жильцы домов 54-го квартала буквально завалили администрацию Выборгского района звонками и письмами с требованием не сносить здешние хрущевки.

В квартале сформирован компактный массив домов ЖСК. Жители микрорайона заявили, что являются собственниками своих домов, сдавали деньги на их капитальный ремонт.

Поэтому решение о принудительном сносе и реконструкции жилых зданий в 54-м квартале нарушают их права как собственников домов ЖСК и инвесторов.

В администрации Выборгского района рассказали, несмотря на то, что доля домов первых массовых серий от общего жилищного фонда квартала составляет порядка 80%, фактов, подтверждающих аварийность домов, нет.

В квартале 54 нет ни одного панельного дома, все дома кирпичные с железобетонными перекрытиями, их нормативный срок эксплуатации составляет 125-150 лет. Дома на этом участке Выборгского района сочли пригодными для дальнейшего проживания, и вопрос об их реновации был снят.

Схемы кварталов, освобожденных от сноса

www.bn.ru

www.bn.ru

www.bn.ru

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

За этим громким слоганом скрывается многолетние попытки Росздравнадзора запретить для производства и вывести из оборота йод и зеленку в форме фломастеров и маркеров с кисточками. Производит их в Петербурге компания «Леккер», ее продукция очень востребована в зоне проведения специальной военной операции. Но сейчас предприятие не может полноценно работать.Осенью 2025 года история противостояния «Леккера» и Росздравнадзора достигла апогея. Предприятие фактически не может производить свои изделия.  И это в то время, когда противомикробные средства – одни из самых необходимых в зоне проведения специальной военной операции.Это классический случай, когда бюрократическая машина, созданная для контроля качества и безопасности, в своем стремлении к идеальному соответствию бумажным нормативам напрочь забывает о здравом смысле и реальных потребностях. Росздравнадзор по-своему прав: любая новая лекарственная форма, а фломастер...
В Санкт-Петербурге подвели итоги сезона-2025 гребного клуба «Причал’Ю», расположенного в экорайоне «Юнтолово», — совместного проекта «Главстрой Санкт-Петербург» и АНО «Центр поддержки и развития водных видов спорта». За прошедший сезон клуб посетили более 1500 человек, а заключительным событием стала четвертая «Юнтоловская регата», собравшая спортсменов из Москвы, Подмосковья, Пскова, Твери, Санкт-Петербурга и Ленинградской области.Особенностью этого года стало значительное увеличение дистанции — маршрут протянулся на 10 км через Юнтоловский заказник до акватории Лахтинского разлива, с дополнительной дистанцией 20 км для опытных участников.В соревнованиях участвовали различные плавсредства включая драконы, сапборды, байдарки, каяки, академические лодки и самодельный катамаран. Абсолютными победителями стали экипажи Алексея Мещерякова и Евгения Аверьянова на дистанции 10 км, а также Ирины Умницыной, Сергея Чумаченко и Владимира Левченко на 20 км.Сезон запомнился...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ