Воскресенье, 24 августа 2025
$80.75 €93.63 ¥11.2
9.5 C
Санкт-Петербург

Лекарственный ажиотаж, буйство стихии и цикличное обучение: чем петербуржцам запомнилась уходящая неделя

Власти Петербурга анонсировали новый список антиковидных ограничений, горожане принялись скупать в аптеках лекарства и градусники, снежный шторм добавил головной боли коммунальщикам, для школьников придумали еще один формат обучения: эти и другие события в традиционном дайджесте Gazeta.SPb.

В понедельник, 16 ноября, в Петербурге вступили в силу новые ограничения, связанные с опасностью распространения коронавируса. А в середине недели, 18 ноября, власти города анонсировали еще один пакет мер, которые касаются деятельности ледовых катков и точек питания в ТЦ. Напомним, что до этого антикоронавирусные ограничения заработали с 9 ноября.

Лекарственный ажиотаж, буйство стихии и цикличное обучение: чем петербуржцам запомнилась уходящая неделя
Инфографика Gazeta.SPb

Вместе с коронавирусом в городе начала бушевать стихия. В среду, 18 ноября, в Петербурге выпал небольшой снег и прибавил работы коммунальщикам, стал причиной многочисленных ДТП и задержки нескольких авиарейсов. А порывистый ветер оборвал в шести районах электрические провода. В четверг, 19 ноября, жертвами непогоды, которой присвоили «желтый уровень опасности», стали деревья, машины и светофоры. В целях безопасности даже пришлось закрыть сады и скверы.

Лекарственный ажиотаж, буйство стихии и цикличное обучение: чем петербуржцам запомнилась уходящая неделя
Непогода стала причиной ДТП на трассе М-10. Фото: скриншот поста в группе «ДТП и ЧП | Санкт-Петербург | Питер Онлайн | СПб» в социальной сети «ВКонтакте»

Не обошлось и без других ЧП. В доме на Васильевском острове во время ремонта рухнули чердачные перекрытия. Выяснилось, что работы не были согласованы. А в особняке Котлова, что на площади Мужества, КГИОП обнаружил самовольные двери и балконную плиту — их установил собственник.

Лекарственный ажиотаж, буйство стихии и цикличное обучение: чем петербуржцам запомнилась уходящая неделя
Особняк Котлова на площади Мужества. Фото: Gazeta.SPb.ru/Николай Овсянников

Заболеваемость коронавирусом в городе продолжает расти, и напуганные петербуржцы стали скупать лекарства, а вместе с ними и градусники с пульсоксиметрами. Тем временем коек для пациентов с опасным недугом в Петербурге осталось чуть больше 10%. Власти города надеются, что ситуация улучшится, но предполагают, что с Covid-19 нам придется жить до весны.

Не успели родители петербургских школьников написать заявления на переход на смешанный формат обучения, как вице-губернатор Ирина Потехина анонсировала новый — цикличный. Что о нем думают городские учителя и директора учебных заведений — в материале Gazeta.SPb.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Индустрия квестов довольно долго регулировала себя самостоятельно, без вмешательства законодателей. Не исключено, что на пользу сфере квестов повлияло развитие агрегаторов - пользователям удобно, есть стимул и необходимость соблюдать правила, чтобы находиться в топе страниц и получать больше бронирований.Но и на GR-арене в последние годы было достаточно активно. Введение ГОСТ по детским квестам, законопроект в Заксобрании Санкт-Петербурга и так далее. Опасный экстрим в прошлом?Объяснять, что такое квест уже мало кому нужно. Разновидностей квестов много, особенно популярны так называемые перформансы — квесты с участием актеров. На перформансы приходится около 56-58% бронирований, и эта цифра продолжает расти. Такие квесты дают заряд эмоций и одновременно позволяют выплеснуть их благодаря более глубокому погружению в атмосферу. Задача организатора подобного квеста не только избежать физических травм,...
В Государственной думе России рассказали, что очередная индексация пенсий случится во второй половине 2025 года и коснется категории военных пенсионеров.В октябре 2025 года военным пенсионерам будет произведена индексация пенсий. Об этом сообщила член комитета Госдумы по социальной политике Светлана Бессараб, пишет РИА Новости.По ее словам, размер увеличения составит 4,5%. Индексация распространится на всех пенсионеров, проходивших службу в силовых структурах. Данная мера направлена на повышение уровня социальной защиты данной категории граждан.Ранее был озвучен размер средней пенсионной выплаты в России. Он составил порядка 23 тысяч рублей в месяц. Такая сумма была зафиксирована в начале 2025 года. При этом на учете Социального фонда состоят свыше 41 млн людей пенсионного возраста.

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ